Врачи заплатят 600 тысяч за инвалидность новорожденного

Врачи заплатят 600 тысяч за инвалидность новорожденного

В городе Набережные Челны состоялось судебное заседание, в ходе которого было принято решение взыскать с местного перинатального центра денежную сумму в размере 600 тысяч рублей. Истцом выступила 22-летняя Марина Набилкина, сын которой стал инвалидом (ДЦП) из-за халатных действий медицинского персонала данного перинатального центра. 

Часть денег пойдет на лечение малыша и покупку медикаментов для него. 300 тысяч призваны компенсировать моральный вред от инцидента, 100 тысяч будут приписаны непосредственно самому ребенку, 128 тысяч предписывается потратить на жизненно необходимое малышу оборудование, на тренажер «Вертикализатор». Оставшиеся деньги будут взысканы в качестве компенсации материального ущерба.

По словам истца, она обратилась в перинатальный центр Набережных Челнов за медицинскими услугами, когда была беременной. Беременность протекала без осложнений, на свет в назначенный срок должен был появиться здоровый ребенок. Однако медики при рождении нанесли малышу тяжелые травмы, повлекшие его инвалидность. Теперь Марина ухаживает за своим ребенком.

Главная ошибка врачей была в том, что девушке не сделали вовремя кесарево сечение из-за занятой операционной, пытаясь форсировать естественные роды путем надавливания на живот беременной. Помимо этого следственные органы выявили ещё четыре нарушения, два из которых связаны с ошибками при диагностировании.

Читайте также

Теги: суд

Комментарии

Загрузка комментариев...