Белорусская церковь приравняла ЭКО к прелюбодеянию

Белорусская церковь приравняла ЭКО к прелюбодеянию

Пожалуй, ни для кого не секрет, что церковь неизменно проявляет интерес к области медицины, связанной с беременностью и родами. В частности, противостоянию «церковь против абортов» уже много лет, а с недавних пор белорусская православная церковь выразила свой протест против репродуктивных технологий в медицине. Думается, что  вскоре собратьев по вере поддержат и религиозные представители других стран.

Протест БПЦ заключается в том, что её представители направили ряд предложений по апрельскому законопроекту, призванному регулировать область репродуктивных технологий в Беларуси. В своей ноте церковники критикуют как всю сферу современных биотехнологий в целом, так и отдельные её методы. В частности, представители церкви приравнивают процедуру экстракорпорального оплодотворения к прелюбодеянию, потому что ЭКО делается женщинами, состоящими в браке, а по факту в зачатии участвует третий – донор. 

Также в предложениях БПЦ предлагается запретить суррогатное материнство. Церковники ссылаются при этом на ряд европейских стран, в которых данная процедура нелегитимна ввиду культурных и религиозных причин. Заодно вводится мысль, что жизнь человека начинается с момента зачатия и совершать какие-то действия с эмбрионом или исследовать его – кощунственно и неэтично.

Между тем, осуждаемые церковью технологии уже помогли тысячам супружеских пар, в которых один или оба супруга страдают бесплодием, стать счастливыми родителями. А сама цель законопроекта заключается в преодолении демографической проблемы в Беларуси.

Читайте также

Теги: церковь

Комментарии

Загрузка комментариев...