Аборт увеличивает риск психических заболеваний в три раза

Аборт увеличивает риск психических заболеваний в три раза

В Великобритании «Национальный институт здоровья и клинического совершенствования» провел масштабное исследование психического здоровья и состояния женщин во время беременности и  после родов. Наиболее интересными получились результаты тех групп беременных, в которых ребенок являлся нежелательным, а также тех девушек, которые прервали беременность, сделав аборт. 

Статистика показывает, что практически каждая женщина, сделавшая прерывание беременности, нуждается в психологической поддержке, чаще всего в профессиональной. Если такой поддержки не последует, то велик риск, что пациентка впадет в сильнейшую депрессию и серьезно подорвет свое психическое здоровье. Эти выводы были получены ранее и уже успели закрепиться в медицинской практике.

Английские же ученые в ходе своего исследования выявили, что вынашивание ребенка при нежелательной беременности увеличивает риск психических расстройств у женщины примерно в три раза, то есть не уступает в этом плане проведению аборта. Вполне возможно, что отчет об исследовании станет началом разработки и внедрения какой-либо новой модели, связанной с анализом беременности.

Кроме того, специалисты подчеркнули, что беременность и рождение ребенка в целом являются сильнейшими стрессовыми факторами, которые могут служить причиной психических расстройств и которым обязательно нужно уделять повышенное внимание.


Читайте также

Теги: наука

Комментарии

Загрузка комментариев...