Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
164 человека

загрузка...

9 неделя беременности

9 неделя беременности

Срок 

Ваше тело

Ваш ребенок

Питание

Секс

Двойня

Выделения

Опасность


Срок 

 

Акушерский срок отсчитывают от первого дня последней менструации. Поэтому если это число равно девяти, но с момента зачатия прошло на 14 дней меньше.


В начале третьего месяца ощущения уже абсолютно понятны, их ни с чем не спутать. Хотя внешне очень заметных изменений ещё нет, но частые перемены настроения, капризность в сочетании с токсикозом в разных его проявлениях уже не дают усомниться в факте беременности. Скорее встаньте на учет в женской консультации, если все еще не сделали этого.

 

Ваше тело

 

Признаки того, что вы скоро станете мамой к началу третьего месяца отчетливы – и главный сигнализатор это быстро увеличивающаяся и болезненно-чувствительная грудь. А вот живот пока еще не растет, поскольку размеры матки к этому моменту претерпели небольшие изменения.

 

В начале третьего месяца женщины невероятно чувствительны, поэтому даже запах собственного тела может раздражать, не говоря уже об остальных ароматах окружающего мира. Вы не сможете переносить табачный дым, поэтому если до сих пор не отказались от вредной привычки это помогут сделать инстинкты.

 

Некоторые женщины, ранее имевшие не регулярный цикл, лишь сейчас могут заметить, что находятся в интересном положении. В таких случаях, когда симптомы отсутствуют, и прошло менструальноподобное кровотечение, бывают те самые неожиданности, когда о своем положении женщины узнают очень поздно. Главный определяющий интересное положение фактор – рост груди и округлившийся животик. Поэтому, если подозреваете, что «все» могло получиться,  менструация была необычной по характеру, и вы заметили увеличение размеров груди – сделайте на всякий случай тест, возможно, вас уже двое.

 

Ваш ребенок

 

В начале третьего месяца по акушерскому календарю плод уже практически полностью зависит от вас. Плацента сформировалась до необходимого уровня, и теперь организм ребенка может бросить все свои силы на набор веса и рост.

 

Размер матки пока еще незначительно увеличился, хотя она стала мягкой и округлой. Вы по-прежнему не должны испытывать дискомфорта лёжа на животе.

 

Сейчас малыш ростом с фасолинку. Его размеры составляют лишь 3.1 см в длину (от макушки до попки) и вес около 4 граммов. Диаметр плодного яйца 3.3 см.

 

Тельце крохи удлинилось, головка округлая, но всё ещё сильно наклонена вперед, хотя уже различимы очертания шеи. Его ручки и ножки всё ещё короткие, он держит их согнутыми. На руках сформированы пальчики, появились зачатки ногтей. На ногах пальчики только формируются. Наконец-то исчез, превратившись в копчик, хвостик. Личико всё больше похоже на человеческое, глаза закрыты и широко расставлены, есть очертания носика, ушек и практически сформировался рот.

 

Слух пока не функционирует. Кожа ребенка прозрачная, очень тонкая, он сам весь ещё полупрозрачный, сосуды просвечивают сквозь тонкие кожные покровы. Мышечная система развивается.

 

Отправившись на УЗИ на таком сроке, вы сможете увидеть движения плода и отчетливое сердцебиение, ведь сердце сформировалось и имеет 4 камеры. Сейчас идет закладка основных структур головного мозга, развивается мозжечок.

 

Любые инфекции и болезни матери могут нанести развитию плода непоправимый вред. Эмбрион очень чувствителен к вредным веществам и токсинам, поэтому будьте предельно внимательны ко всему, с чем имеете дело. Берегите себя, ведь от вашего самочувствия зависит еще одна жизнь.

 

Питание

Если у вас есть токсикоз, то будьте готовы к тому, что сейчас он наберет еще большие обороты. Питание может превратиться в настоящую проблему. Тошнить может от любой еды, и в то же время могут появиться болезненные пристрастия к определенным продуктам.

Что можно посоветовать для облегчения состояния? Не готовьте сами, как ни странно, это помогает. Утром не вставайте с постели сразу, сначала съешьте что-нибудь, хотя бы сухарик, и чуть-чуть полежите. Тогда шансы на то, что последующий завтрак останется с вами, увеличиваются. Ешьте то, что нравится, Ваш организм сам знает, что ему нужно. Порой попытка питаться правильно при токсикозе заканчивается только тем, что вы вовсе остаетесь голодной, потому что организм избавляет от еды, которая ему не нравится.

Секс

 

Сейчас секс для большинства женщин вполне допустим, главное быть осторожными. Если нет угрозы прерывания, бережно проведенный половой акт вреда не нанесет. Откажитесь от поз с глубоким проникновением и позиций на животе.

 

Выделения

 

Часто во время на таком сроке беспокоят выделения. Если это желтые или белые выделения, не сопровождающиеся дискомфортом и зудом, имеющие слабый кисловатый запах, не переживайте, это вполне нормальное положение вещей. Они возникают из-за усиления кровообращения и более частого обновления эпителия стенок влагалища.

 

Кровянистые и коричневые выделения нормой не являются, особенно если их сопровождают боли. Обязательно нужно обратиться к врачу.

Опасность

 

В настоящий момент все еще очень высок риск выкидыша. Если развитие плода нарушено, природа может решить все за вас и лишить возможности стать мамой спустя 7 месяцев (так как вы уже находитесь в начале третьего).

 

Если возникают различного рода боли (иногда это может быть охарактеризовано выражением тянет живот), и при этом появились коричневые выделения из половых путей или развилось кровотечение, вполне вероятно, что идет речь именно о самопроизвольном аборте. Вам следует немедленно обратиться к врачу.

 

Двойня
 

Если уже встали на учет в женской консультации, акушер может заподозрить двойню во время осмотра по необычно большому размеру матки. Он направит вас на УЗИ для уточнения срока. Тут может быть два варианта - или Вы ошиблись в расчетах и срок больше чем вы думаете, или на УЗИ обнаружат два бьющихся сердечка, и вы узнаете, что станете мамой сразу двоих или троих малышей.




12 неделя беременности

12 неделя беременности

Сейчас ощущения похожи на возвращение к нормальной жизни. Теперь нет прежнего страха потерять ребенка, налаживается питание, и вы больше не страдаете от перепадов настроения, что вы вероятнее и сами успели отметить. Будущие мамочки на таком сроке как правило становятся спокойнее день ото дня. Это время вы вероятнее всего запомните, как лучшее за весь период ожидания ребенка.

8 неделя беременности

8 неделя беременности

На данном сроке ощущения в основном связаны с быстро увеличивающимися размерами матки и токсикозом, который беспокоит большую часть дам в положении. Могут появиться выделения из половых путей, желтые или белые. Не сопровождающиеся зудом, являются нормой и возникают вследствие усиления секреции и более быстрой смены эпителия во влагалище.

7 неделя беременности

7 неделя беременности

Вот и пришло время сдаваться в женскую консультацию. Тест на беременность положительный, и Вы уже не сомневаетесь в беременности. Ваш малыш тем временем быстро растет. К концу 7 недели размеры эмбриона достигнут 8 мм, он будет почти с горошинку, а тельце станет ещё более оформленным. У него очень большая голова, почти половина размеров тела, и очень активно формируются все органы. На ручках и ножках уже есть ладошки и ступни, но пальчики ещё не разделились, из-за этого конечности больше похожи на ласты. И – с этой недели начинается формирование пола плода. Пол ребенка зависит от его набора хромосом, полученного при зачатии.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка плеера

Теги: беременность по неделям


Назад
25.04.2014 / Раздел: Беременность Просмотров: 372037

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 00:42 16.03.2012
вот уж действительно, всё воняет, даже собственная кожа пахнет чем-то не тем... даже сразу после душа :( из-за постоянной тошноты время, кажется, тянется бесконечно. 
Гость / 13:58 17.03.2012
а мне наоборот стало легче)) главное не оставаться голодной!!!у меня двойня)))))

Гость / 05:12 30.03.2012
у меня тоже страшенный токсикоз еще и температура 37.2 держится,вроде не болею.но ничего все ради маленького орущего счастья.
Гость / 12:10 09.04.2012
а у меня нет токсикоза:-) но каждых 5минут я хочу есть,очень сильно...
Гость / 16:44 10.04.2012
у меня вообще нет никаких признаков беременности кроме увеличения груди) жор пропал, токсикоза не было, если бы не узи и анализы, я бы вообще даже не подумала, что беременна)

Гость / 13:50 20.04.2012
а меня бывает подташнивает, бывает весь день тошнит, а бывает и нет. грудь вроде не болит, живот бывает побаливает. надеюсь всё будет хорошо.;-) уже весь интернет перерыла, переживаю очень...:-!
Гость / 10:18 22.04.2012
меня подташнивает, если не поем, кушать хочется часто. Температура 37,1-37,3 тоже есть, но на приеме в женской консультации врач сказала, что для беременных это нормально
Гость / 11:55 25.04.2012
Меня очень напугала температура 37-37,4 (выше не поднималась), но оказывается, что это нормально для беременных. И тошнота периодически достаточно сильно себя проявляет, но без рвоты.
Гость / 22:56 07.05.2012
девочки, подскажите кому-нибудь на этом сроке прописывали "Полижинакс" ?

Гость / 12:07 21.05.2012
Мне прописывали полижинакс с первой беременностью. Он безвреден для беременных. Сейчас у меня вторая беременность и опять молочница, но пока лечение не назначают.
Гость / 18:50 15.06.2012
А меня тошнит когда поем и когда не поем,раньше любила покушать,а сейчас не могу,но терплю ради любимого малыша,температура тоже 37,2 стабильно,девочки и еще поменьше читайте интернет и побольше слушайте своих врачей,все будет хорошо,не накручивайте себя лишний раз!)))
Гость / 20:32 15.06.2012
а меня только сегодня начало тошнить, хотя девятая неделя подходит к концу. Вообще именно тогда когда я начинаю убираться. Наверняка парень растёт. )))



Гость / 13:15 17.06.2012
Я от токсикоза принимала энтеросгель в виде пасты, всегда меня выручал)))

Гость / 00:08 01.07.2012
да у меня тоже не понятно,то мне плоха то ем через каждых  10 минут,и сильно иногда болит низ живота,но надо терпеть ради малыша.

Гость / 09:04 17.07.2012
да уж..токсикозище - это пипец! воротит от всего, даже от раньше любимых продуктов, малыш заставляет есть только ягоды, морковь и свёклу, молоко и хлеб с семечками. наш ежедневный рацион)))

Гость / 18:51 14.08.2012
Мне тошнит периодами - иногда доходит до рвоты, которую провоцируют запахи. Жуть. Работать невыносимо. Жду 12 недель ) говорят, должен нормализоваться гормональный фон, и все станет на свои места. )) ради малыша с можно потерпеть. Всем Удачи и здоровья!!!
Гость / 22:09 15.08.2012
Что за гон? Сегодня смотрела фильм сорок недель,там сказали на 9 неделе плод 4,5 см,на другом сайте читала,что 2см,а тут вообще про один написано!
Светлана / 02:40 16.08.2012
Спасибо, опечатку исправили)
Гость / 08:12 20.08.2012
Это невыносимо.Постоянно тошнит и до рвоты доходит.С первым ребёнком полегче было.
Гость / 20:50 01.02.2013
меня тошнило и рвало на неделе 7 а потом я вычитала в книге для родителей ждущих малыша совет по поводу токсикоза, пить отвар из мяты если  не тошнит от его запаха. И правда очень помог сейчас на много лучше себя чувствую. продается в любой аптеке листья перечной мяты в фито-пакетиках и стоит не больше 50 рублей
Гость / 15:42 06.02.2013

Меня на 6 нельке немного помутило и все, сейчас все хорошо, противен запах порошка очень. Пристрастий особых нет.


Гость / 22:49 11.02.2013
"Акушерский срок беременности 9 недель от первого дня задержки менструации соответствует 7 неделям жизни Вашего ребенка"

Наверное, стоит исправить: Акушерский срок беременности в 9 недель исчисляется от первого дня последней менструации, а не от первого дня ее задержки. 9 недель от первого дня задержки менструации будет соответствовать акушерскому сроку в 13 недель.

Гость / 12:00 26.02.2013

а у меня вообще нет никаких почти изменений только грудь немного болит!


Гость / 00:07 27.02.2013

меня до 8 мутило, на 9 как рукой сняло. только есть не могу себя заставить.


Гость / 11:01 27.02.2013
а меня немного тошнит и постоянно хочется кушать)))
Гость / 17:11 23.03.2013
мне наверно повезло ) ничего мне не пахнет и не мешает да и не болит ничего да и вообще все отлично)
Гость / 07:01 17.04.2013
Меня тошнота иногда мучает, с утра может быть рвота и то воздухом, а потом все хорошо... Запахи переношу как обычно, без изменений,  грудь только болит и практически не увеличилась! Единственное, что плохо, это слабость, сонливость, я ничего не хочу делать, заставляю себя :)
Гость / 09:34 30.05.2013
Всем   привет,  у меня таксикоза как такового нет, не тошнит, негде не болит, только  грудь,   на   запахи   я   реагирую  остро  и  по  маленькому   бегаю часто... А   так,  дай  Бог   все   хорошо, недождусь   когда  уже   роды....
Гость / 10:52 03.07.2013
у меня ровно 8 недель. пошла 9-ая)) тошнит уже недели три, особенно когда голод чувствовать начинаю. стул вроде нормальный,а живот дует ужас как. взяла б/с на работе. буду дома недельку валяться. красотаааа)))
Гость / 13:03 13.03.2014
а у меня уже животик выпирает в 9 недель и грудь быстро растет! на узи еще не была. Может двойня?
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.