Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
185 человек

загрузка...

9 месяц беременности

9 месяц беременности — завершает период внутриутробного развития ребенка и является временем подготовки к родам. 

Вообще беременность продолжается 280 дней, или 10 лунных месяцев, просто общепринято считать беременность обычными месяцами, и так как лунный месяц продолжается всего 28 дней, а обычный — в среднем 30, к концу беременности получается такое расхождение в счете. 

Если говорить о том, какие недели входят в 9 обычный месяц беременности, то это период с 37 по 41 неделю беременности. 

Ребенок на 9 месяце беременности 

Ребенок на 9 месяце беременности практически уже не растет, и даже прибавка в весе становится с каждой неделей всё меньше. Он полностью созрел, и лежит в матке у 95% женщин правильно, головкой вниз. 

Вес плода на 9 месяце беременности колеблется в широких пределах, и сейчас уже почти такой же как при рождении.   
9 месяц беременности, фото
9 месяц беременности, фото.

Кожа плода гладкая и розовая, тело округлилось. Первородная смазка практически вся исчезла, осталось лишь чуть-чуть в естественных складках кожи. 

Волосы на голове у большинства детей густые, но кроха может родиться и почти лысеньким. Есть тонкие волосики на плечах и в области ушей. Цвет волос сейчас скорее всего более темный чем будет во взрослом периоде жизни, и потом, после рождения, ещё не раз поменяется. 

У ребенка в периоды бодрствования открыты глаза, он прекрасно видит, способен выражать эмоции гримасами. 

Цвет глаз — как правило голубой. Меланин в роговице накапливается после рождения, и окончательный цвет глаз будет только к 5 годам жизни. 

Самое важное, что сейчас происходит с малышом — это его подготовка к родам. Плод на 9 месяце беременности должен достичь определенной физиологической зрелости, то есть, в его легких должно образоваться достаточно сурфактанта, вещества, которое отвечает за их расправление, что бы малыш смог сделать свой первый вдох. 

Его кишечник, почки и все остальные органы должны быть готовы полностью выполнять свою функцию, и самое важное, должна созреть нервная система ребенка. 

Едва появившись на свет, ребенок должен будет поддерживать самостоятельно температуру тела, должен будет спать и есть, должен будет делать множество вещей, которые сейчас ещё делает за него мама. И пока не произойдет полная подготовка ребенка к рождению, роды не начнутся. 

Именно малыш подаст знак телу матери о том, что он уже готов, гормональными сигналами. 

 Женщина на 9 месяце беременности 

Женщины на 9 месяце беременности уже успевают устать от своего интересного положения и находятся в ожидании родов. Те, кто переживал беременность тяжело, с осложнениями и проблемами, сейчас наконец успокаиваются, переставая бояться преждевременных родов. 

Особенно трудно дается последний месяц беременности первородящим, так как усталость от беременности смешивается с беспокойством перед предстоящими родами и страхом пропустить их начало. Повторнородящие, как правило, последние недели переживают легче, и если беременность течет хорошо, с удовольствием используют это время для отдыха, наслаждаясь последними спокойными днями. 

Организм женщины сейчас тоже активно готовится к скорому событию. Живот на 9 месяце беременности у первородящих уже опускается. Обычно это происходит за 2-3 недели до родов. У повторнородящих он может опуститься уже в родах. 

Может даже казаться, что он стал меньше по размерам, и это действительно так. Перед родами количество околоплодных вод постепенно уменьшается, это происходит под влиянием изменения гормонального фона, и имеет глубокий смысл. 

Малое количество околоплодных вод на момент родов снижает риск осложнений при родах, таких как отслойка нормально расположенной плаценты или выпадение частей плода, или пуповины, неправильных предлежаний плода. 

Что может вас беспокоить: 

Боли на 9 месяце беременности становятся обычными спутниками большинства будущих мам. Чаще всего тревожат боли в области таза и поясницы. Даже при нормально протекающей беременности расхождение и размягчение суставов и связок в области таза для облегчения последующих родов может сопровождаться его выраженной нестабильностью и болевыми ощущениями. Особенно сильны боли в тазу в области лобка, крестца по ночам, в кровати невозможно найти позу и повернуться. 

Опускание головки в малый таз приводит к уменьшению изжоги и появлению запоров, учащенного мочеиспускания. Вас могут беспокоить связанные с этим боли во влагалище и промежности. 

Под конец 9 месяца могут причинять дискомфорт усилившиеся тренировочные схватки. Эти ложные схватки, или сокращения Брекстона-Хигса, необходимы для того что бы шейка матки подготовилась к родам. Тело словно тренируется перед родами. Ничего страшного и опасного в них нет, такие боли проходят практически сразу, если прилечь на бочок и расслабиться. Схватки не регулярны и напоминают просто тянущее ощущение внизу живота, сопровождающееся чувством, что каменеет живот. 

В конце беременности меняют свой характер выделения из половых путей, они могут усилиться и сейчас нужно особенно тщательно следить за ними. Нормальными являются слизистые прозрачные выделения, напоминающие куриный белок и не имеющие неприятного запаха. 

Перед родами часто обостряется молочница, и возникновение белей с кислым запахом вас всегда должно настораживать, потому что молочница у мамы это риск инфицирования ребенка и почти наверняка — разрывы промежности во время родов, молочница вызывает воспаление тканей и делает их рыхлыми, менее эластичными. 

Выделения на 9 месяце могут говорить и о том, что скоро начнутся роды. Отхождение слизистой пробки — необычный, и не у всех присутствующий симптом, о котором вам лучше знать заранее. Она отходит в виде плотного комка слизи с кровянистыми прожилками или окрашенная розовым. Это не кровотечение, а лишь примесь крови, но напугать, конечно, может. 

Роды на 9 месяце беременности начиная от 37 недели являются уже срочными, а малыш — доношенный. Вам надо обязательно знать как они начинаются. 

Помните о том, что воды могут отойди ещё до начала схваток, и тогда тоже нужно срочно в роддом, потому что излитие околоплодных вод это тоже — начало родов. 

Опасности 9 месяца беременности 

Конец беременности это время когда возвращаются тревоги. Сейчас заболевания матери тоже могут натворить бед, а круг допустимых к приему лекарств снова сужается. 

Особую опасность представляет поздний гестоз беременных(поздний токсикоз). Это триада симптомов: отеки, повышение артериального давления и белок в моче. Если повышенное давление и белок в моче можно выявить только при обследовании, отеки на 9 месяце беременности вы можете заметить и самостоятельно. Они всегда — повод ля консультации врача. 

Не забывайте сдавать контрольный анализ мочи перед каждым посещением женской консультации. 

В конце беременности важно особенно беречься от простуды. ОРВИ и другие простудные заболевания перед родами крайне не желательны, и не только потому что слабая больная женщина намучается в родах. Лечиться достаточно трудно, например, температура на 9 месяце беременности потребует приема лекарств, которые негативно отражаются на подготовке организма к родам и последующих родовых схватках. Парацетамол, аспирин и им подобные подавляют синтез простагландинов — а они необходимы для созревания шейки матки и развития родов. 

Простуда на 9 месяце беременности не желательна и в отношении возможного заражения ОРВИ малыша сразу после родов. 

Понос на 9 месяце беременности, рвота, могут говорить не только об отравлении, иногда так начинаются роды. 

Ваша жизнь 

Ваша жизнь сейчас вся сосредоточена вокруг предстоящего события, появления ребенка на свет. Ваши заботы все — сосредоточены на этом. Вы наводите порядок в детских вещах, готовите сумку в роддом, проверяя, всё ли купили. 

Крупные покупки скорее всего уже позади, и вы просто перекладываете уже наглаженные стопки детского белья. Синдром гнездования — частое явление на последних неделях. Всё намыть, перегладить, а то и затеять перестановку мебели или мелкий ремонт — это бывает у многих. Остается удивляться этой энергии, которой в вас столько много, несмотря на внушительное пузико и казалось бы, неуклюжесть. 

Сейчас вам нужно обратить внимание на ваше питание. На 9 месяце беременности на Руси в старину женщины держали пост. Это оправдывалось духовной подготовкой мамы к родам, однако вместе с тем несло огромную пользу ей и ребенку. Пост не позволял малышу набрать слишком большой вес, а значит, облегчал роды. 

Ваша диета на 9 месяце беременности не должна включать избытка жиров и углеводов. Пришло время полностью отказаться от сладкого и ограничить макароны и выпечку, не есть жирное и жаренное. Калорийность пищи стоит снизить, и увеличить количество свежих овощей и фруктов, молочной продукции. Такое питание поможет вам справляться с запорами и предотвратит рождение слишком крупного для вас ребенка, да и вы не наберете лишний вес, худеть после родов тяжело. 

Пришло время ограничить свои передвижения родным городом и не расставаться с обменной картой. Вам давно отдали её на руки, и теперь, покидая дом, не забывайте брать её с собой. Если начнутся роды только наличие обменки на руках гарантия поступления в выбранный роддом и того, что не придется находиться в «сомнительном» отделении с не обследованными соседками. 

Старайтесь не уходить надолго одна. 

В целом, если беременность течет нормально, 9 месяц не повод ограничивать себя в чем-то. Вы можете и должны ежедневно гулять, это поможет справляться с бессонницей и поддерживать себя в форме. Нет ограничений на половую жизнь. Секс на 9 месяце беременности возможен вплоть до родов, не под запретом и оргазм, не желательна только мастурбация из-за риска занести инфекции. Он попадает под запрет, только если отошли воды, есть предлежание плаценты и другие осложнения беременности, но тогда ваш врач обязательно вас предупредит об этом. 

В конце беременности, если планируется кесарево или есть осложнения, многие беременные госпитализируются в роддом заблаговременно. Возможно вы сейчас дома — а может быть, уже в роддоме. 

Ваши ощущения на 9 месяце беременности могут быть самыми разными, как бы то ни было, совсем скоро всё закончится, и вы возьмете своего малыша на руки. Беременность редко продолжается больше 9 месяцев, желаем вам благополучных и легких родов. 

Видео, 9 месяц беременности


7 месяц беременности
7 месяц беременности

7 месяц беременности это время когда малыш достигает того возраста, за которым уже возможно выживание при преждевременных родах.

8 месяц беременности
 8 месяц беременности

8 месяц беременности, сколько это недель? Это время с 32 по 36 недели беременности. До родов ещё далеко, но усталость от интересного положения уже чувствуется.

9 месяц беременности
9 месяц беременности

9 месяц беременности — завершает период внутриутробного развития ребенка и является временем подготовки к родам.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка плеера

Теги: беременность по месяцам


Назад
15.06.2013 / Раздел: Беременность Просмотров: 56770

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.