Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
170 человек

загрузка...

8 неделя беременности

Срок 

 

8 акушерская неделя беременности соответствует 6-ой от зачатия, двум лунным месяцам, концу второго месяца.

 

Ощущения

 

На данном сроке ощущения в основном связаны с быстро увеличивающимися размерами матки и токсикозом, который беспокоит большую часть дам в положении. Могут появиться выделения из половых путей, желтые или белые. Не сопровождающиеся зудом, являются нормой и возникают вследствие усиления секреции и более быстрой смены эпителия во влагалище.

 

Высокий уровень гормонов в совокупности с тем, что увеличилась матка, приводит к тому, что соседним органам становится не очень комфортно работать. Это приводит к учащению мочеиспускания и запорам.

 

К четвертому месяцу эти жалобы прекратятся, но в конце срока начнут беспокоить вновь.

 

Самой большой проблемой к концу второго месяца становится питание. Слюнотечение, тошнота, отвращение к пище, и даже рвота не дают нормально принимать пищу. Если вы находитесь в положении второй раз, то, скорее всего, уже умеете справляться с симптомами токсикоза, но если нет, то простые советы могут помочь:

 

Старайтесь не пропускать завтрак.

Перед приемом пищи съешьте несколько сухарей или печенье – это поможет избежать тошноты во время приема пищи.

Если рвота повторяется 5 раз в день – нормально, если чаще – стоит обратиться за врачебной помощью.

Ваше состояние

 

Сейчас все признаки интересного положения очень отчетливо выражены. Практически у всех к этому строку изменяется грудь – увеличивается и становится чувствительной. Эти изменения отличны от того, что происходит во время менструального цикла.

 

Если нет токсикоза, то вы входите в число счастливых женщин, которые могут питаться привычным для себя образом. Не думайте, что отсутствие токсикоза – это отклонение от нормы. Каждая женщина по-разному переносит беременность, не стоит смотреть на других, прислушивайтесь исключительно к своему врачу.

 

Вес пока практически не набирается, хотя любимые джинсы уже могут не застегиваться. Матка уже давно начала увеличиваться и сейчас расположена не выше области лобка в малом тазу. Она постепенно натягивает связки, это может стать причиной небольших тянущих болей в животе. Давление матки на вены и их расслабление вследствие влияния изменившегося гормонального фона может являться причиной чувства тяжести в ногах, которое будет сопровождать вас на протяжении всего срока.

 

Изменяется образ жизни. Вам часто хочется спать, может возникать ощущение разбитости и постоянной усталости. Вы можете ссориться с близкими, и плакать по пустякам. Это нормальные проявления вашего нового положения на первых сроках. Потерпите, скоро вы почувствуете себя лучше, и все недуги пройдут.

 

Спорт и секс к концу второго месяца по акушерскому календарю не запрещены, если будущая мама чувствует себя нормально. Хотя физические нагрузки лучше убавить, берегите себя и своего будущего малыша. А вот если раньше были выкидыши, от половой жизни нужно отказаться, так же как и от физических нагрузок.

Ваш ребенок

 

Копчико-теменной размер плода сейчас (КТР, от макушки до копчика) составляет от 14 до 20 мм, вес плодного яйца 3 грамма.

 

 У ребенка уже зачатки всех органов и систем, сейчас идет их окончательное формирование. Плацента ещё формируется, ворсинки трофобласта ветвятся всё больше и проникают всё глубже. От того как пройдет это процесс, зависит вся последующая внутриутробная жизнь ребенка, ведь именно плацента будет единственным поставщиком кислорода и питательных веществ долгие месяцы до родов.

 

Кожа ребенка становится всё совершеннее. Хотя она сейчас почти прозрачна, на ладошках уже появились потовые железы, правда, они пока не функционируют. А вот сальные железы развиты и функционируют не хуже чем у взрослых, постепенно накапливая на коже ребенка слой сыровидной смазки.

 

Личико сформировалось, хотя глаза смещены очень широко, практически к вискам. Зрительные нервы развились, практически сформировалась сетчатка глаз, а из наружных покровов образуется роговица и хрусталики. У малыша уже формируются веки. Челюсти ребенка обрели нормальную форму, и в них уже образуются зачатки молочных зубов, видна верхняя губа. Во рту уже есть хорошо сформированный язык с вкусовыми рецепторами. Нос обретает привычный вид, в его полости образуются луковицы обонятельных нервов. Только почувствовать ребенок пока ничего не может, носовые ходы плотно перекрыты слизистыми пробками. Складочки на месте будущих ушных раковин постепенно трансформируются в настоящее наружное ухо.

 

Ручки и ножки уже обрели костную ткань, началось созревание хрящей. Это длительный процесс, который продолжится и после рождения, и затянется практически на всё детство. Началось формирование суставов. Мышцы развиты уже настолько хорошо, что на УЗИ видны движения плода. Мышцы есть уже в области глотки, лица, появилась жевательная мускулатура. Ручки у ребенка сгибаются во всех суставах, и даже развились пальчики на кистях. Появилась эмбриональная поза, которую ребенок будет удерживать на протяжении всего срока, чтобы занимать в матке минимум места. Его ручки согнуты и прижаты к груди, а ножки согнуты в коленных и тазобедренных суставах, колени разведены, стопки направлены друг к другу.

 

Если в начале этой семидневки кисти в большей мере напоминали ласты, сейчас перегородки между пальцами полностью разрушились. Ножки немного отстают от рук, здесь всё ещё идет формирование стоп и суставов, а пальцы остаются сросшимися.

 

Сердце ребенка на 8 неделе беременности уже имеет четыре камеры, оно практически сформировано, сохраняются фетальные пути кровотока, отверстие между предсердиями. Оно будет необходимо ребенку, пока он не начнет самостоятельно дышать. Это связано с тем, что кровообращение внутриутробного плода происходит не так, как после рождения. Сейчас главный дыхательный орган не легкие, а плацента. Кишечник удлинился, образует множество петель и совершает в брюшной полости поворот вокруг своей оси, при этом процессе ему мало места в брюшной полости, и он частично находится в пупочном канатике (физиологическая эмбриональная грыжа). Такое положение вещей является нормальным еще в течение месяца, после чего кишечник вернется в брюшную полость.

 

Началось формирование пола плода. У мальчиков идет закладка яичек, у девочек яичников. Интересно, что если вы носите девочку, у неё сейчас генерируются яйцеклетки, которые потом будут расходоваться всю её жизнь. Именно сейчас закладываются основы здоровья ваших внуков. По виду промежности идентифицировать пол пока не возможно, половой бугорок выглядит одинаково у мальчиков и у девочек.

Ваш животик

 

Животик по-прежнему не заметен, хотя ваша матка уже увеличилась и сейчас достигает размеров небольшого апельсина. И вы уже можете начать ощущать, что требуется более свободная одежда, так как живот стал немного объемнее.

 

Анализы и обследования

 

Обследования идентичны мероприятиям, которые проводились предыдущие 7 дней.

 

Возможные жалобы и проблемы

 

На этом сроке нередко возникает молочница. Это связано с тем, что для защиты плода от инфекций среда влагалища становится очень кислой, что нравится грибкам кандида и может вызвать их размножение. Белые крошкообразные выделения и зуд являются её основными проявлениями. Если же выделения белые или желтые, не вызывают зуд и их не так уж и много, то – это является нормой.

 

Другая проблема - это токсикоз. Сейчас он в самом разгаре, поэтому стоит набраться терпения.

Хотя самая большая проблема на этом сроке – угроза прерывания беременности. У многих женщин бывают кровянистые или коричневые выделения на данном промежутке времени, у кого-то просто мажет, а у других развивается настоящее кровотечение. В любом случае это повод обратиться к врачу. Среди других настораживающих симптомов водянистые выделения, боль или ощущение, что тянет поясницу и живот.

 

Опасности

 

Сейчас высок риск развития пороков. На этом сроке могут возникать аномалии конечностей, такие как синдактилия, полидактилия, косолапость, врожденный вывих бедра, уязвимы и другие органы.

 

Замершая беременность (внутриутробная смерть плода) встречается и на этом сроке. Вообще прерывание в конце второго месяца имеет наиболее высокий риск, чем в любой другой отрезок срока вынашивания малыша. Сейчас потребуется медицинское вмешательство, поскольку срок уже немаленький и самостоятельно справиться со сложившейся ситуацией организму будет весьма сложно. Самопроизвольный аборт не всегда бывает полным, и зачастую нужна госпитализация.

 

Внематочное развитие плода также часто выявляется именно на этом сроке. Основным симптомом этой проблемы становится внутренние кровотечение. Как правило, на этом сроке маточная труба уже не в состоянии вместить плодное яйцо и разрывается. Кровь изливается в живот, что проявляется шоковым состоянием и угрожает жизни женщины. Все эти риски, конечно, пугают, но врачи умеют помогать. При своевременном обращении часто удается предотвратить потерю ребенка. Например, так называемая ретроплацентарная гематома может быть пунктирована под контролем ультразвука, если плод жив, это поможет то сохранить беременность.

 

Как видите, второй месяц - этот срок, когда важно быть предельно внимательной к своему здоровью, и обращать внимание на любые изменения в организме. Относитесь осторожно к лекарствам, если у вас простуда, температура – не назначайте лечение сами себе, обратитесь к врачу.

 

Спустя месяц риск потери малыша практически исчезнет, да и состояние будущей матери нормализуется, главное – потерпеть.

 

Двойня

 

Если вы еще не привыкли считать срок по акушерскому календарю, то помните, что от момента зачатия он отличается на 14 суток.

 

К концу второго месяца на УЗИ уже отчетливо видно очертание малыша, поэтому распознать наличие двух деток не так уж и сложно. Во время ультразвукового осмотра вам обязательно покажут два бьющихся сердечка. Ваше самочувствие ничем не будет отличаться от того, что чувствуют мамы одного крохи.

8 неделя беременности видео



7 неделя беременности

7 неделя беременности

Вот и пришло время сдаваться в женскую консультацию. Тест на беременность положительный, и Вы уже не сомневаетесь в беременности. Ваш малыш тем временем быстро растет. К концу 7 недели размеры эмбриона достигнут 8 мм, он будет почти с горошинку, а тельце станет ещё более оформленным. У него очень большая голова, почти половина размеров тела, и очень активно формируются все органы. На ручках и ножках уже есть ладошки и ступни, но пальчики ещё не разделились, из-за этого конечности больше похожи на ласты. И – с этой недели начинается формирование пола плода. Пол ребенка зависит от его набора хромосом, полученного при зачатии.

6 неделя беременности

6 неделя беременности

Тест на беременность, скорее всего уже положительный. Вы можете ощутить признаки начинающегося раннего токсикоза. Появляется непереносимость многих запахов, избирательность и даже отвращение к еде, тошнота по утрам, слабость и сонливость. А Ваш малыш тем временем развивается невероятными темпами. К концу 6 недели беременности он уже обзаводится зачатками рук и ног, уже можно различить головной конец и даже зачатки глаз и носа, начинает биться сердце, а оболочки зародыша формируют то, что скоро станет плацентой. Пока что малыш ещё почти бесформенный, но это только пока, сейчас каждый день изменяет его всё значительнее…

5 недель беременности, полезные советы

 5 недель беременности, полезные советы

Срок беременности 5 недель это время, когда женщина впервые узнает о своей беременности.
Желанная она была или нет, если этому ребенку суждено родиться – необходимо менять свой образ жизни.
Теперь думать приходится за двоих, и этот второй очень уязвим и может серьёзно пострадать от ваших неправильных действий.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка плеера

Теги: беременность по неделям


Назад
27.04.2014 / Раздел: Беременность Просмотров: 426121

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 10:22 31.03.2012
Жуткое фото - плодное яйцо на руках в мед. перчатках бррр
Гость / 14:48 07.06.2012
У меня какиета выделинея я=каричнивые,это не опасна?

Гость / 15:27 15.06.2012
Коричневые выделения, да и вообще любые настораживающие выделения - это лишний повод обратиться к врачу. Это может быть угроза выкидыша.
Гость / 15:28 15.06.2012
А фото действительно ужастное. Слава Богу, что во время беременности я его не видела!!!
Гость / 11:40 06.07.2012
нет
Гость / 10:27 23.12.2012
Это же муляж для студентов
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.