Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
141 человек

загрузка...

7 месяц беременности

7 месяц беременности это время когда малыш достигает того возраста, за которым уже возможно выживание при преждевременных родах. И это повод для будущей мамы немного успокоиться в отношении риска не выносить беременность. 

Если говорить о том, срок беременности 7 месяцев, сколько это недель, то он соответствует 27-31 неделям беременности. 

Начало 7 месяца беременности при вынашивании двойни это время уйти в декретный отпуск. Если беременность протекает с осложнениями, то в отпуск уходят и те женщины, которые вынашивают одного малыша (например, если у вас есть серьёзные соматические заболевания). Всем остальным приходится ждать 30 недель беременности. 

Ребенок на 7 месяце беременности 

Ребенок на 7 месяце беременности очень активно набирает вес. Сейчас его задача быстро расти, и всего за месяц он может набрать 800 грамм веса, прибавляя по 180-200 грамм в неделю. 

Вес ребенка в 7 месяцев беременности у разных женщин или даже у одной, но при разных беременностях, может очень сильно отличаться, всё большее значение приобретают индивидуальные различия в развитии. К концу 7 месяца кроха может весить до 2 кг. 

 Кожа малыша ещё сморщенная и красная, ножки и ручки очень худенькие, но личико округляется, начал откладываться белый жир. К концу месяца кроха будет выглядеть почти как обычный новорожденный. 

Сейчас околоплодных вод ещё много, и идет месяц максимальной внутриутробной активности. Ребенок много и активно шевелится. Лишь половина детей выбрали правильное положение головкой вниз, но пока всё очень неустойчиво, ребенок может не один раз перевернуться, беспокоиться о тазовом предлежании ещё рано. 

Вечерами, когда выложитесь спать, ребенок более активен, чем днем. Это нормально, в дневные часы его укачивают ваши движения. 
 
Сейчас малыш способен видеть и слышать, сформировались все нужные для внеутробной рефлексы, работают внутренние органы, печень, почки. Ребенок сосет пальчики и всё до чего может дотянуться, заглатывает околоплодные воды. В них есть много питательных веществ, и так кроха тренирует свой желудочно-кишечный тракт. Переваренное складируется в кишечнике ребенка и никуда не выводится, после рождения малыш избавится от этих внутриутробных залежей (первый стул ребенка, меконий, образован как раз этими накопленными внутриутробно запасами). 

В 7 месяцев беременности УЗИ делают по показаниям, однако в конце месяца вас могут уже направить и на плановое, скрининговое третье УЗИ. На этом УЗИ врач оценивает состояние плаценты, соответствие развития малыша сроку беременности, его предлежание, количество околоплодных вод. Это последнее плановое УЗИ, однако, зачастую при поступлении в роддом непосредственно перед родами исследование повторяют ещё раз. 

Женщина на 7 месяце беременности 

Женщина на 7 месяце беременности получает возможность выйти в декретный отпуск. Наконец-то не нужно вставать по утрам и можно заняться подготовкой к рождению крохи. 

Скорее всего, ваши близкие сейчас стараются создать вам максимально комфортные условия, избавляя от бытовых забот, и у вас появилось много свободного времени. 

Когда начинается 7 месяц беременности, начинается время шопинга. Декретные деньги большинство будущих мам расходуют на долгожданные крупные покупки. Покупается приданое для малыша, кроватка, коляска. Живот на 7 месяце беременности ещё не настолько большой, что бы мешать подолгу гулять по детским магазинам, с удовольствием выбирая детские вещи. 

Существуют суеверия, что нельзя делать подобные покупки до рождения ребенка, но всё же правильнее приготовить всё заранее. 

Кроватка обязательно должна постоять пустой несколько недель, что бы из неё выветрились все возможные вредные вещества (лак, клей используются даже в кроватках из натурального дерева). 

Вещи надо постирать и погладить. 7-ой месяц беременности время, когда эта работа не кажется тяжелой, совсем по-другому она будет восприниматься перед родами, да и не захочется, будет тяжело ходить по магазинам с большим животом. 

Что может беспокоить 

Все прелести поздних сроков беременности познаются уже сейчас. Животик почти достиг середины расстояния между пупком и мечевидным отростком, кожа натянута, пупок может вывернуться и потемнеть. Появилась полоска на животе и сейчас есть высокий риск растяжек. 

Зуд в области живота один из симптомов того, что кожа исчерпала пределы растяжимости и требует немедленной заботы. Несмотря на использование кремов от растяжек они могут всё равно появиться, потому что вероятность их возникновения связана в большей мере с генетическими особенностями вашей кожи, и уход лишь в малой степени влияет на их появление. 

У многих будущих мам именно на 7 месяц беременности приходится начало первых ложных схваток (сокращений Брекстона-Хиггса). Это ощущение возникающего тонуса матки может пугать и вызывать беспокойство, однако в покое неприятные ощущения быстро проходят. Такие схватки это не угроза, они не опасны. 

Отличием от настоящих схваток является их нерегулярность и безболезненность, вы можете совершенно спокойно заснуть, несмотря на них, ваше состояние не нарушается. Они нужны для подготовки матки к родам, и не должны вас беспокоить. 

Конечно, если у вас 7 месяц беременности, болит живот всерьёз, вы чувствуете что это нарастающие по продолжительности и силе схватки, они не проходят в покое – нужно обратиться к врачу. В остальных случаях оснований для тревоги нет. 

Подросший животик становится причиной и других проблем. Сейчас вы впервые можете почувствовать сложности с пищеварением. Матка поджимает желудок, мешает работать печени, и тошнота на 7 месяце беременности после еды может стать обычным явлением. Если стараться есть небольшими порциями то, как правило, тошнит меньше, а если переедать, возможна даже рвота. 

На 7 месяце беременности вас могут беспокоить так же выделения из груди, молозиво. Старайтесь не тревожить грудь, не выдавливайте его, а если оно подтекает и пачкает бельё – просто используйте прокладки для груди. 

Выделения на 7 месяце беременности не должны вас тревожить. В норме на этом сроке они незначительные и имеют слизистый характер. Появление необычных выделений всегда должно вызывать тревогу. 

Если простая молочница на 7 месяце беременности может причинить дискомфорт только вам, воспаление во влагалище, вызванное другой флорой, может оказаться опасным и для ребенка. Желтые, зеленоватые выделения с плохим запахом требуют срочной консультации гинеколога и сдачи мазков. 

Возросшая нагрузка на мышцы может стать причиной болей в спине и в ногах. Проблема решается гимнастикой и ношением дородового бандажа. 

Опасности 7 месяца беременности 

Роды на 7 месяце беременности основная опасность. 

Начиная с этого срока, недоношенный новорожденный считается человеком и получает документы о рождении. Детей, которые родились раньше, тоже выхаживают, однако малышам надо прожить не менее 7 дней, что бы получить статус человека. А до этого его считают просто выкидышем и никаких документов о рождении не выдают. 

Прерывание беременности на 7 месяце это настоящие, полноценные роды, однако они имеют свои особенности. Часто они протекают очень стремительно и сопровождаются родовым травматизмом и матери, и плода. 

К сожалению, проблема невынашивания существует, и даже самая благополучно протекавшая беременность может завершиться раньше времени. При своевременном обращении за помощью врачам часто удается остановить начавшиеся роды, по-этому так важно, что бы вы помнили о симптомах, которые говорят о возможности такого хода событий. 

Боли внизу живота не обязательно могут быть сильными, это может быть тянущее ощущение как при месячных, опоясывающее и стягивающее обручем поясницу. Матка при этом напрягается и становится каменной, чувствуется сильное давление на низ, на промежность. 

Продолжительность таких схваток возрастает, и они учащаются – это очень тревожный симптом. 

Изменяется характер выделений, они усиливаются, становятся тянущимися слизистыми, могут быть прожилки крови или окрашивание их в розовый цвет. Особенно грозный симптом это кровотечение. 

На 7 месяце беременности преждевременные роды в некоторых случаях начинаются с излития околоплодных вод. 

Любой тревожный признак повод обратиться к врачу. 

Во второй половине беременности могут появиться отеки. Организм беременной сам по себе склонен задерживать жидкость, это связано с высоким уровнем прогестерона, но отеков быть не должно. Симптомы задержки жидкости поначалу малозаметны, это называют скрытые отеки. У вас может быть просто слишком быстрая прибавка массы тела. И лишь когда задержится уже несколько литров лишней воды, отеки станут явными. Отечность пальцев, голеней и стоп появляются в первую очередь. 

Отеки на 7 месяце беременности могут стать началом осложнения беременности, гестоза. Не забывайте сдавать анализ мочи перед каждым посещением женской консультации. 

Ну и конечно, нужно стараться не простывать. Берегите себя, одевайтесь тепло, избегайте общественных мест, а если вынуждены пользоваться метро или посещать поликлиники, магазины – носите маску в периоды эпидемий ОРВИ и гриппа. 

Простуда на 7 месяце беременности опасна, как и на любом другом. Хотя в большинстве случаев плацента оказывается в состоянии защитить малыша от инфекции, она сама при этом неизбежно страдает, появляется риск фето-плацентарной недостаточности. А если вы вдруг заболеете – не откладывайте обращение к врачу, даже если у вас просто температура. 

На 7 месяце беременности всё же риски и опасности не велики, всё ещё идет лучшее время вашей беременности. И пусть с каждым днем прекрасная ноша всё тяжелее, вы всё ещё хорошо себя чувствуете и полны сил и энергии. 

Ваша жизнь 

Ваша жизнь сейчас круто изменилась. Выход в декретный отпуск означает риск того, что вы начнете страдать от гиподинамии, совсем перестанете двигаться. Не забывайте, что физические нагрузки вам нужны, и будут необходимы до конца беременности. Это важно для того, что бы роды прошли легче, лучше будет, если вы будете тренированной и выносливой. Не время лежать на диване – время, наконец, начать всерьёз посещать курсы подготовки к родам. 

Прекрасный заряд энергии дает аквааэробика для беременных, специальная гимнастика в группах в зале. Не упускайте чудесную возможность общения с другими будущими мамами, узнавать новое. 

Выход в декрет для некоторых женщин означает другую крайность – хочется поехать куда-нибудь отдохнуть. Вы действительно пока что можете себе это позволить, если беременность протекает хорошо. Перелет на 7 месяце беременности относительно безопасен, а по месту отдыха сейчас можно обеспечить себе условия не хуже чем дома. Избегайте только резкой смены климата и питания, это создаст нежелательную дополнительную нагрузку на организм. 

Свадьба при беременности чаще всего приходится на первые три месяца или же откладывается до декретного отпуска. Возможно, вы сейчас в приятных хлопотах, и мы можем за вас только порадоваться. Свадьба на 7 месяце беременности – не хуже любой другой, только стоит помнить, что вам надо избегать переутомления. Все действо стоит построить максимально бережно по отношению к будущей маме. 

Питание на 7 месяце беременности вам необходимо самое сбалансированное и качественное. Если вы будете питаться не правильно, не будете получать с пищей всё необходимое, малыш всё равно всё это получит – отберет у вас. И будут проблемы со здоровьем. Из-за дефицита кальция возможен кариес, боли в костях, особенно в костях таза, недостаток мяса и других источников железа станет причиной анемии и т.д. 

В целом, это один из самых прекрасных месяцев беременности. Вы можете вести обычной, в общем-то, образ жизни со всеми земными радостями, вы здоровы, просто вы ждете ребенка.  

7 месяц беременности видео


8 месяц беременности

 8 месяц беременности

8 месяц беременности, сколько это недель? Это время с 32 по 36 недели беременности. До родов ещё далеко, но усталость от интересного положения уже чувствуется.

9 месяц беременности

9 месяц беременности

9 месяц беременности — завершает период внутриутробного развития ребенка и является временем подготовки к родам.

7 месяц беременности
7 месяц беременности

7 месяц беременности это время когда малыш достигает того возраста, за которым уже возможно выживание при преждевременных родах.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка плеера

Теги: беременность по месяцам


Назад
15.06.2013 / Раздел: Беременность Просмотров: 98333

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 22:25 17.06.2013
Помню к семи месяцам беременности я ешё бегала и отлично себя чувствовала, даже не замечала что с пузиком ходила :D
Гость / 22:29 17.06.2013
Я прекрасно себя чувствовала в это время, даже частенько танцевала, а вот моей подруге не так повезло, ей было очень трудно и быстро уставала.  
Гость / 01:00 18.12.2013
Прекрасная статья. Так хорошо все объяснили.
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.