5-летний малыш смог самостоятельно принять роды у мамы

5-летний малыш смог самостоятельно принять роды у мамы
В Мэнсфилде (Великобритания) 5-летний мальчик по имени Джоби Грейвс стал настоящим героем, в критической ситуации сумев самостоятельно принять роды у собственной матери. 

Мама мальчика, Келли Грейвс, 28-летняя домохозяйка, была на последнем месяце беременности. Женщина находилась дома, когда у неё отошли воды и начались схватки. В этот момент рядом был только пятилетний сын Джоби, а позвать на помощь кого-либо ещё Келли не могла, потому что была охвачена сильными болями.

В этой ситуации на помощь пришел малыш, который… сумел самостоятельно, словно заправский акушер, принять роды у мамы. При этом появившийся на свет мальчик мог задохнуться из-за пуповины, неудачно обвившей его горло. Но и тут на помощь пришел героический Джоби, который сбегал за ножом и перерезал пуповину брата, сумев спасти тому жизнь (позже врачи отметят это действие как единственно верное и своевременное – всего через несколько минут новорожденный мог погибнуть от асфиксии). Через 15 минут к дому приехала карета скорой помощи, которую Келли всё же удалось вызвать.

Если бы не на удивление умелые действия малыша Джоби, его брат бы не появился на свет или задохнулся сразу после родов. Сама Келли называет своего старшего сына не иначе как супергероем. И в этом определенно есть доля правды.


Читайте также

Теги: феномен

Комментарии

Загрузка комментариев...