4 роддом г. Харьков, отзыв, рассказ о родах

4 роддом г. Харьков, отзыв, рассказ о родах

Мои необычные роды.

Хочу рассказать о своих вторых родах. Стояла на учете в женской консультации от 3 роддома в г. Харьков.

Рожать планировала ехать в г. Черкассы, там рожала первый раз, и во второй раз решила также ехать туда. Но не доехала. Врач и узи высчитали предварительную дату родов 16 апреля. Времени у меня было еще много, я ничего не успела приготовить (не было пеленок, распашонок). Всего-то 34 неделя. И вот. Просыпаюсь утром в субботу 6 марта 2010 г., простыня влажная, бегу в туалет, непонятные кровянистые выделения. Я очень испугалась. Муж звонит в скорую, беру трубку. На том конце провода: "Девушка, у вас начались преждевременные роды, нужно ехать в роддом". Я не поняла ничего, разве такое бывает? Каких-то пять минут и врачи уже в квартире, а я ничего не успела собрать. Впопыхах в пакеты ложу простыню, пододеяльник, полотенца. Муж помог одеть сапоги. Поехали.

Привезли сначала в 4 роддом г. Харьков, в приемное отделение (туда привозят всех с преждевременными родами). На кресле меня посмотрела дежурный врач и сказала, что оболочки целые, нужно ехать в 3 (где я прикреплена) ложиться на сохранение. Поехали через весь город в 3 роддом. Здесь опять на кресло. Раз и воды отошли, срочно назад в 4 роддом.

Поехали. Кататься мне, конечно, понравилось. С мигалкой. Чувствую, кажется начались схватки, но совершенно не болезненные.

Снова в 4 роддоме. Оформляем бумажки, берут кровь из вены, смотрят на кресле и отправляют в предродовую палату. Познакомилась с соседкой, милая девушка, также с вторыми родами. Кажется, схватки стали все сильнее и сильнее. Врач посмотрела меня, назначила капельницу, которая якобы должна приостановить родовую деятельность. Поначалу схватки исчезли. Но через минут 40 стали еще сильнее и больнее. Меня отправили на узи. Санитарка помогла поддерживать капельницу. Узи показало маловодие, предварительный вес малыша 2650 г, 34 недели.

Продолжаем капать лекарство, а мне все больнее и больнее. Уже и песни пою, и танцую, но эта капельница мне очень мешает. Врач посмотрела, шейка матки практически не раскрылась. Муж названивает, мамы названивают. А мне больно, а я еще с самого утра ничего не ела, и не могу. Все, я больше не могу. Прошу врача убрать эту чертову капельницу.

На часах 6 вечера. Меня сразу перевели в родильный зал. Оставили саму. Тут и фитбол, и шведская стенка. Но мне ничего не помогает, пою песни, кажется, схожу с ума. У врачей пересменка. Пришла врач, которая будет дежурить ночью. Посмотрела меня, готовим все к родам. Меня переодели, уложили на кресло. Вокруг кажется сто человек, санитарки, медсестры, врачи.

Раз, два, дыши правильно, три. И ребенок у меня на животе. Правда всего лишь две минутки, я и не успела рассмотреть. Врач кричит, чтобы я не забыла о выходе плаценты. Я все помню, ведь уже раз такое пережила. Что-то врачу не нравится, мне делают укол и я ухожу в небытие. Правда минут на 20. Делали ручное отделение плаценты. Осложнение родов.

Родила в 20:15, пришла в себя - было 20:40. Никого рядом нет, тихо, одна санитарка убирает все. Я сразу спросила за дочь, ее забрали в детское отделение. Санитарка, милая полная девушка, предложила сладкого чаю, я согласилась.

Пришла врач, рассказала о малышке. 2 400 г, 45 см, ее я смогла увидеть лишь на следующие сутки. Еще час полежала в родзале, а потом встала и пошла в палату. Чувствовала себя 15-летней девочкой.

Пришла в палату, сразу в душ, ко мне пустили мужа, поела. Как ни в чем не бывало.

Роддом мне понравился. Чистенько, хороший ремонт, палаты платные и бесплатные, бесплатные вполне нормальные. Вода горячая есть. Единственный минус - очень плохо кормят. На завтрак и обед каша-сечка без соли и масла, а ужина и подавно нет.

Сейчас дочке уже год и два месяца. А день ее рождения помню до самых мелочей.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8349  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13713  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...