4 роддом г. Харьков, отзыв, рассказ о родах

4 роддом г. Харьков, отзыв, рассказ о родах

Моя вторая дочь родилась в июле 2010 года, как я уже и рассказывала, в том же самом городе, роддоме и у того же врача, что и первая (4-ый роддом, г.Харьков, Светлана Михайловна).

Между первыми и вторыми родами была еще одна беременность, которая закончилась выкидышем примерно на 8-ой неделе. Поэтому я не питала никаких надежд на благополучный исход этой и даже не становилась на учет до 12 недель, уверенная, что мне опять не повезет. Муж тоже ничего не знал до поры до времени.

Но время шло, чувствовала я себя прекрасно, не было даже токсикоза – и никакого выкидыша, несмотря на то, что я ходила на работу, возилась со старшей дочерью, носила сумки и не придерживалась никаких диет.

Правду говорят, не бывает одинаковых беременностей и родов, как не бывает одинаковых детей. В 12 недель я решила все-таки сходить к врачу, сделать УЗИ и сдать анализы. И снова все оказалось прекрасно.

Тогда я впервые стала задумываться о том, что, возможно, у нас в семье действительно появится второй ребенок и нужно к этому приготовиться. Нужно сказать, что против никто не был, только хотелось все же мальчика. Мы делали себе сюрприз – не смотрели до самых последних сроков на УЗИ, кто у нас будет, не покупали никаких одежек и прочего. Вот только имя для мальчика не придумывалось никак, и недаром – родилась все равно девочка, о чем я, в итоге, совершенно не жалею.

Уже в день родов, находясь в родзале вместе с главврачом, на ее вопрос, кого бы я хотела в этот раз, я честно ответила: «Не знаю» Вроде бы надо мальчика, девочка уже есть, но в душе я начинаю понимать, что мальчика не хочу, девочка мне будет ближе, да и вообще, неизвестно, каким этот мальчик еще вырастет, как посмотришь на некоторых.…

И главврач меня поддержала, мол, мальчиков растишь для другой тети, и грубияны они, обидно потом… Словом, мы общались уже как не чужие люди. Тем более что мы с мужем приводили к ней знакомиться старшую, Дашуню, и мне кажется, ей было это очень приятно – ведь она первой взяла дочку на руки, когда та родилась. А теперь вот увидела уже большой и смышленой.

Сами роды длились немного дольше, чем первые, но прошли легче, и обошлось без разрывов. Да и я была уже опытнее, не так волновалась и старалась настроить себя на позитив.

А настраиваться было нужно, так как на очередном УЗИ примерно в 30 недель мне сообщили, что и у меня, и у ребенка все чудесно, кроме одного небольшого момента – в районе шейки у малыша заметны петли пуповины, возможно двукратное обвитие. Это означало, что, скорее всего, придется делать кесарево, рожать естественным путем опасно.

Еще опаснее, если роды начнутся дома – ведь это уже вторые роды и все может пойти очень быстро.

Что я могла изменить? Ничего, только надеяться, что все в порядке и прислушиваться постоянно к шевелениям ребенка. Если обвитие есть, то никуда от этого уже не денешься, а если нет – тем более нечего паниковать.

Но я все равно переживала до самого конца и бегала в женскую консультацию чуть ли не каждый день, чтобы послушали сердцебиение ребенка.

Ложиться в больницу я не хотела, ведь у меня была уже старшая дочь, я не могла оставить ее одну, да и не с кем все равно.

Успокоила меня опять же Светлана Михайловна, заметив, что есть случаи, когда рожали и с обвитием самостоятельно. И мы договорились, что попробуем, но на всякий случай надо быть готовым ко всему.

В 38 недель после очередного осмотра она посмотрела на меня и спросила: «Ну что, рожаем завтра?» Я говорю: «Хорошо, отведу утром дочку в садик и приеду» Она засмеялась и попросила только звонить, если что, даже ночью, потому что шейка матки у меня уже открылась на два сантиметра.

А на следующий день утром, когда я приехала и мы оформлялись, она сказала, что полночи не спала, все ждала, что я позвоню и скажу, что роды начались. Но я дотянула до утра. Так себя настроила, и сказала себе, что рожу сама, быстро, без паники и разрывов, потому что у меня уже есть старший ребенок и мне нужно думать еще и о нем. Я не могу валяться после родов в больнице с зашитым животом, мне надо домой. И у меня получилось!

Роды длились три часа, никаких разрывов не было, через два дня нас выписали.

Родилась прекрасная девочка весом почти три кило, ростом 53 см. Назвали мы ее Анастасия – так просила Даша, и Светлана Михайловна одобрила. А обвитие все же было - с шейки малышки сняли на моих глазах три петли.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8129  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13338  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...