Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
246 человек

4 роддом г. Харьков, отзыв, рассказ о родах

Моя вторая дочь родилась в июле 2010 года, как я уже и рассказывала, в том же самом городе, роддоме и у того же врача, что и первая (4-ый роддом, г.Харьков, Светлана Михайловна).

Между первыми и вторыми родами была еще одна беременность, которая закончилась выкидышем примерно на 8-ой неделе. Поэтому я не питала никаких надежд на благополучный исход этой и даже не становилась на учет до 12 недель, уверенная, что мне опять не повезет. Муж тоже ничего не знал до поры до времени.

Но время шло, чувствовала я себя прекрасно, не было даже токсикоза – и никакого выкидыша, несмотря на то, что я ходила на работу, возилась со старшей дочерью, носила сумки и не придерживалась никаких диет.

Правду говорят, не бывает одинаковых беременностей и родов, как не бывает одинаковых детей. В 12 недель я решила все-таки сходить к врачу, сделать УЗИ и сдать анализы. И снова все оказалось прекрасно.

Тогда я впервые стала задумываться о том, что, возможно, у нас в семье действительно появится второй ребенок и нужно к этому приготовиться. Нужно сказать, что против никто не был, только хотелось все же мальчика. Мы делали себе сюрприз – не смотрели до самых последних сроков на УЗИ, кто у нас будет, не покупали никаких одежек и прочего. Вот только имя для мальчика не придумывалось никак, и недаром – родилась все равно девочка, о чем я, в итоге, совершенно не жалею.

Уже в день родов, находясь в родзале вместе с главврачом, на ее вопрос, кого бы я хотела в этот раз, я честно ответила: «Не знаю» Вроде бы надо мальчика, девочка уже есть, но в душе я начинаю понимать, что мальчика не хочу, девочка мне будет ближе, да и вообще, неизвестно, каким этот мальчик еще вырастет, как посмотришь на некоторых.…

И главврач меня поддержала, мол, мальчиков растишь для другой тети, и грубияны они, обидно потом… Словом, мы общались уже как не чужие люди. Тем более что мы с мужем приводили к ней знакомиться старшую, Дашуню, и мне кажется, ей было это очень приятно – ведь она первой взяла дочку на руки, когда та родилась. А теперь вот увидела уже большой и смышленой.

Сами роды длились немного дольше, чем первые, но прошли легче, и обошлось без разрывов. Да и я была уже опытнее, не так волновалась и старалась настроить себя на позитив.

А настраиваться было нужно, так как на очередном УЗИ примерно в 30 недель мне сообщили, что и у меня, и у ребенка все чудесно, кроме одного небольшого момента – в районе шейки у малыша заметны петли пуповины, возможно двукратное обвитие. Это означало, что, скорее всего, придется делать кесарево, рожать естественным путем опасно.

Еще опаснее, если роды начнутся дома – ведь это уже вторые роды и все может пойти очень быстро.

Что я могла изменить? Ничего, только надеяться, что все в порядке и прислушиваться постоянно к шевелениям ребенка. Если обвитие есть, то никуда от этого уже не денешься, а если нет – тем более нечего паниковать.

Но я все равно переживала до самого конца и бегала в женскую консультацию чуть ли не каждый день, чтобы послушали сердцебиение ребенка.

Ложиться в больницу я не хотела, ведь у меня была уже старшая дочь, я не могла оставить ее одну, да и не с кем все равно.

Успокоила меня опять же Светлана Михайловна, заметив, что есть случаи, когда рожали и с обвитием самостоятельно. И мы договорились, что попробуем, но на всякий случай надо быть готовым ко всему.

В 38 недель после очередного осмотра она посмотрела на меня и спросила: «Ну что, рожаем завтра?» Я говорю: «Хорошо, отведу утром дочку в садик и приеду» Она засмеялась и попросила только звонить, если что, даже ночью, потому что шейка матки у меня уже открылась на два сантиметра.

А на следующий день утром, когда я приехала и мы оформлялись, она сказала, что полночи не спала, все ждала, что я позвоню и скажу, что роды начались. Но я дотянула до утра. Так себя настроила, и сказала себе, что рожу сама, быстро, без паники и разрывов, потому что у меня уже есть старший ребенок и мне нужно думать еще и о нем. Я не могу валяться после родов в больнице с зашитым животом, мне надо домой. И у меня получилось!

Роды длились три часа, никаких разрывов не было, через два дня нас выписали.

Родилась прекрасная девочка весом почти три кило, ростом 53 см. Назвали мы ее Анастасия – так просила Даша, и Светлана Михайловна одобрила. А обвитие все же было - с шейки малышки сняли на моих глазах три петли.



Поселок Советский, отзыв о роддоме, рассказ о родах

 Поселок Советский, отзыв о роддоме, рассказ о родах

Поселок Советский, рассказ о родах.

Рассказ одновременно и смешной и грустный. Естественные, но очень трудные первые роды, разрывы в родах.

Каково рожать где-нибудь в провинциальном роддоме?
 

Роддом г. Георгиевск, удочерение ребенка

Роддом г. Георгиевск, удочерение ребенка

Роддом г. Георгиевск, удочерение ребенка.

Иногда матери оставляют малыша в роддоме. Если удается добиться правильного оформления документов от такой горе-мамаши, ребенок может из роддома сразу попасть в приемную семью.

Роддом г.Щорс, отзыв о роддоме, рассказ о родах

Роддом г.Щорс, отзыв о роддоме, рассказ о родах

Роддом г. Щорс, Украина, отзыв о роддоме, рассказ о родах.

Первые роды всегда трудные, когда же затягиваются ложные схватки, к родам приходишь уже уставшим. И тогда требуются буквально все силы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
15.09.2013 / Раздел: Обычные роды Просмотров: 8817

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.