3 неделя беременности

3 неделя беременности это период, когда происходит зачатие и первые деления яйцеклетки. Акушеры рассчитывают срок беременности от первого дня последней менструации, а зачатие происходит в середине менструального цикла, поэтому 3 акушерская неделя является первой неделей жизни вашего ребенка и проходит тайно, вы ещё не знаете о своей беременности. Срок беременности 3 недели удивителен, вы не одна, но даже не подозреваете ещё об этом.

Состояние будущей мамы в первые 3 недели беременности не изменяется, лишь быстро развивается эмбрион, если вам интересна всё же именно 3 акушерская неделя беременности, вся информация о развитии малыша в этот период есть в отдельной статье на нашем сайте. Как правильно считать недели беременности мы писали тут, однако большинство беременных, плохо ориентируясь в том, как рассчитывается срок беременности, считают третьей неделей пятую, начиная отсчет от даты зачатия, разочаровывать вас не будем, и в этой статье вы найдете именно тот срок, который ищете.

3 недели беременности от зачатия

3 недели беременности от зачатия соответствуют 5 акушерской неделе беременности, и 1 неделе от задержки менструации, это время больших переживаний, многие именно сейчас узнают, что скоро станут мамами.

3 неделя беременности после зачатия время принятия самого важного решения, быть этой беременности или не быть.

Между тем развивающемуся зародышу нет дела до того, что думает его мама. Его задача быстро расти, а природа начинает неуклонно и значительно изменять тело женщины, чтобы реализовалась одна из главных целей её жизни.

Признаки беременности на 3 неделе

В 3 недели беременности симптомы у большинства женщин выражены слабо, в организме едва начались изменения, признаки беременности не отчетливы. Что вы можете заметить в своем состоянии?

Ощущения на 3 неделе беременности связаны с быстрым нарастанием в крови женщины прогестерона и хорионического гонадотропина. Под их влиянием меняется работа многих внутренних органов и систем организма, изменяется сам обмен веществ, так как задача этих гормонов создать все условия для оптимального развития ребенка. Первые признаки беременности в 3 недели есть у многих беременных, с полным списком жалоб можно знакомиться здесь, самые же частые на конкретно этом сроке это первые явления раннего токсикоза.

Если у вас беременность всего 3 недели, токсикоз, конечно, начался слишком рано, и, к сожалению, это означает, что он затянется, и будет протекать довольно тяжело. Мы постараемся помочь вам справиться с тошнотой и рвотой, их можно облегчить, почитайте, как это сделать. Грудь на 3 неделе беременности так же довольно сильно меняется. Она могла нагрубеть и стать чувствительной ещё до задержки, но тогда вы, возможно, списывали это на предменструальный синдром, сейчас же она начинает очень быстро расти. Тяжелая и болезненная, грудь нуждается в особой заботе, здесь написано, что нужно делать, чтобы предотвратить растяжки и отвисание. Ну и конечно, тест на беременность в 3 недели после зачатия уже положительный. Лучше делать его утром, почему именно утром мы уже писали, тогда вы точно увидите свои две полоски.

Плод на 3 неделе беременности от зачатия

Если у вас 3 акушерская неделя, ваш малыш ещё просто группа клеток, ссылка на его развитие на этом сроке в начале статьи, но на 3 неделе от зачатия он уже начал оформляться в маленького человечка.

Вес плода к 3 неделе достигает 1 грамма, а длина 16 мм. Сейчас идет закладка органов плода, и если случится какой-нибудь сбой, пороки развития будут крупными, и, возможно, даже не совместимыми с жизнью. Формой ребенок напоминает серп, хотя сейчас уже можно понять, где находится его спинка, а где будет животик, где головка, а где руки и ноги. На будущем личике сохраняются эмбриональные щели, но можно угадать, где будут глаза, есть зачатки ушек и носа ввиде складочек. Нервная пластинка углубилась, образовала желобок и наконец, свернулась в трубку, сейчас нервные клетки мигрируют по ней в головной конец эмбриона, тут формируется утолщение, будущий головной мозг. Кожа эмбриона стала чуть толще, теперь она двухслойная. В области рта появилась чувствительная зона, нервная система начинает функционировать. Появляются пока полностью хрящевые зачатки костей скелета, сердце быстро развивается, к концу недели оно обязано сделать свои первые удары, с тем, чтобы потом не останавливаться всю жизнь малыша. Сначала робкие и не регулярные, его сокращения уже через три дня становятся ровными и ритмичными. Появились зачатки печени, верхних дыхательных путей, щитовидной и поджелудочной железы, стартовало образование мышечной ткани. Вокруг будущего позвоночника, хорды, из мезенхимального листка формируются сомиты, сегменты, которые и станут мышцами. Пока кроха совсем не может ещё двигаться, до первых движений ещё целая неделя. Ребенок на 3 неделе беременности живет в крошечном водном мешочке, наполненном амниотической жидкостью, и получает питание всё ещё не от мамы, а из желточного мешка, в нем же сейчас идет его кроветворение. Кишечник плода, сначала представлявший собой прямую трубку идущую вдоль тела, начал удлиняться и к концу 3 недели после зачатия уже образовал 3 первых изгиба. Кишечник в области пупка связан с желточным мешком. Амниотический пузырь, наполненный околоплодными водами, с этой недели и до родов станет водным миром ребенка, ограждающим его от любых воздействий извне и дающим свободу движений.

3 недели беременности УЗИ

В 3 недели беременности по акушерскому календарю диагностировать даже сам факт беременности невозможно, но вот через 3 недели от зачатия УЗИ очень информативно. Вы можете посмотреть видео УЗИ у нас на сайте, заодно почитайте, как подготовиться к УЗИ при беременности и как его делают на ранних сроках. Если у вас беременность 3 недели, размер малыша уже позволяет его увидеть, а к концу недели видно как бьётся сердце. На этом сроке часто встречается ошибка УЗИ, если сердцебиение не определяется. Встает вопрос, не замершая ли это беременность и тогда УЗИ назначают повторно через неделю. В 3 недели беременности плодное яйцо не занимает ещё всю полость матки, оно слишком маленькое, а эмбрион в нем виден просто пятнышком светлого цвета. Он не двигается, лишь и единственный признак жизни это сердечко.
Зачем могут назначить это УЗИ?
В 2-3-4 недели УЗИ чаще всего делают с целью диагностики беременности и при подозрении на угрозу прерывания. Большей информации оно дать пока не может.
3 недели беременности
3 недели беременности, фото

3 неделя беременности
3 4 недели беременности, фото

3 недели беременности
Беременность 2 3 недели, фото

3 недели беременности, УЗИ
3 недели беременности, УЗИ, фото

Лабораторные нормы

На 3 неделе от зачатия изменения в анализах крови уже вполне отчетливы, гормональный фон меняется очень быстро. Самыми важными гормонами являются прогестерон, сохраняющий беременность, и ХГЧ. О нормах ХГЧ мы писали в этой статье, если у вас беременность 3 недели ХГЧ достигает отметки от 20000 до 200000, нормы прогестерона сильно отличаются в разных лабораториях (разные единицы подсчета). В целом прогестерон на 3 неделе беременности не должен быть слишком низким, это может говорить об угрозе прерывания, и слишком высоким. У здоровых женщин уровень прогестерона обычно даже не контролируют.

Опасности 3 недели после зачатия

Основной опасностью на этом сроке остается угроза прерывания беременности. К сожалению чем меньше срок, тем больше шансов на то, что развитие ребенка самопроизвольно прервется. За рубежом до 12 недель даже не пытаются сохранить беременность, если начался выкидыш, это связано с тем, что причиной часто являются аномалии и пороки развития плода.

Как проявляется угроза?
Выкидыш на 3 неделе беременности чаще всего начинается с болей в животе и появления выделений. Кровяные, коричневые выделения в сочетании с ощущением что болит и тянет живот, в большинстве случаев появляются именно в такой ситуации. Кровь сначала выделяется в небольшом количестве, а затем начинается настоящее кровотечение. Впрочем, в начале недели это может выглядеть просто как запоздалые и обильные месячные. Живот на 3 неделе беременности может тянуть и в норме, за счет прилива крови матка быстро увеличивается и растягивает маточные связки, но эти ощущения проходят, как только вы меняете позу или ложитесь. При выкидыше боль только нарастает, пока организм не избавится от плодного яйца.

Но не всегда происходит самостоятельное освобождение полости матки от эмбриона. Иногда он погибает и остается в матке, такое состояние называют замершая беременность. В 3 недели её могут только заподозрить, для уточнения диагноза потребуется повторное УЗИ.

Возможно так же такое осложнение как внематочная беременность, о ней мы писали здесь. Внематочная беременность развивается не в полости матки, а в большинстве случаев в маточной трубе, она редко выявляется на этом сроке. Внематочная беременность в 3 недели может всё ещё прогрессировать, всё больше растягивая трубу, если диагноз поставят сейчас, то, возможно, можно будет обойтись без операции.

И замершая, и внематочная беременность характеризуются медленным нарастанием или падением уровня ХГЧ в крови. Если при нормально протекающей беременности тесты на беременность работают очень рано, при наличии этой патологии, несмотря на то, что у женщины уже беременность 3 недели, тест отрицательный. Если вас что-то смущает в вашем состоянии, обратитесь к гинекологу.

Стоит помнить так же о том, что на столь раннем сроке беременности ребенок очень уязвим для инфекций. Плацента ещё не сформировалась, настоящей защиты нет, и к серьёзным последствиям может привести даже обычное ОРВИ у мамы. Избегайте людных мест, часто мойте руки, старайтесь избегать контактов с больными. Простуда на 3 неделе беременности должна лечиться только по назначениям врача. Если у вас высокая температура, допустимо самостоятельно однократно применить парацетамол, и конечно, вызывайте терапевта. Как лекарства влияют на плод в первые недели беременности, мы писали здесь, опасны все препараты. Почитайте, как могут отразиться, например, антибиотики на 3 неделе беременности на развитии малыша, не шутите с этим.

Если ваша беременность не желанна, и вы намерены её прервать, обратитесь к врачу прямо сейчас, не теряя времени. Каждая женщина хозяйка своего тела и только ей решать, что делать. В 3 недели беременности аборт может быть сделан без операции, для этого существуют таблетки, о них мы писали здесь. Прерывание беременности тяжелое решение, за которое придется отвечать перед собственной совестью и этим не рожденным ребенком, и мы надеемся, что вы не ищете способ, как прервать беременность, а счастливы, что скоро в вашу жизнь придет этот малыш. Если это не так, не пытайтесь найти народные средства, это опасно для вас и может вовсе лишить возможности когда-либо родить ребенка.

На этой неделе вы узнали о своей беременности. И хотя она пока почти не отразилась на вашем самочувствии, ваш образ жизни уже должен измениться. Малыш сейчас проходит критические стадии своего развития, и если вы не начнете беречь себя прямо сейчас, цена может оказаться очень высокой. Алкоголь, физические перегрузки, рентген, активный секс, неправильное питание – всё это на 3 неделе беременности может фатально отразиться на вашем ребенке. Читайте на Nedeli.org как строить свою жизнь в этот ответственный период. Сейчас вы можете вернуться назад, во 2 акушерскую неделю, или почитать о том, что будет с вашим крохой и вами дальше, на 6 акушерской неделе, если у вас сейчас 3 неделя от зачатия, или на 4 неделе, если у вас 3 акушерская неделя. Или просто оставайтесь здесь и посмотрите видео от компании Памперс о 3 неделе беременности.

3 неделя беременности, видео


Представляем нашего партнера - интернет-магазин СУМКА В РОДДОМ

Сумка в роддом

На сайте магазина имеется возможность заказать готовый набор вещей для роддома или самостоятельно укомплектовать сумку всем необходимым для вас и малыша. Все вещи в роддом сертифицированы и разрешены СЭС для применения в условиях роддома, упакованы в специальную фирменную прозрачную сумку, которую вам разрешит взять с собой и скорая, и любой роддом. Ознакомьтесь с несколькими сотнями настоящих отзывов о том как мы помогаем будущим мамочкам.

Бесплатная доставка курьером по Москве и Санкт-Петербургу в день заказа.

Отправка заказов в другие регионы почтой России и различными транспортными компаниями.

2 неделя беременности

2 неделя беременности

Вторая неделя беременности по акушерскому календарю это последние дни перед зачатием. В яичнике выделилась и созревает яйцеклетка-лидер, когда фолликул (пузырек на яичнике в котором она живет) разорвется – произойдет овуляция. Это случается в последние дни второй недели – первые дни третьей недели, и будет всего два оптимальных для зачатия дня, когда шансы для начала беременности максимальны. Если оплодотворение не состоится – яйцеклетка просто погибнет. Сейчас Вы всё ещё не беременны, но это может произойти буквально на днях. Важно не пропустить драгоценные опасные дни, когда шансы на беременность особенно велики.


Пол плода, 7 неделя беременности

Пол плода, 7 неделя беременности

PCR - тест, анализ крови матери на ДНК, позволяет узнать пол плода с точностью до 95% уже на 7 неделе беременности.


1 неделя беременности

1 неделя беременности

1 неделя беременности, симптомы и признаки беременности, развитие плода, питание в начале беременности, что изменить в своей жизни.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка плеера

Теги: беременность по неделям


Назад
19.06.2013 / Раздел: Беременность Просмотров: 999480

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 21:29 20.03.2013
Вы что тупые?Я хочу прервать беременность,что не ясно чт о              ли.Конечно я сижу и плачу ,я не такакя активная как моя соседка ,и муж у меня урод! и дебил!Мне жалко и ребёнка и себя.А ему всё по хуй.А как жаль у кого нет детей.....

Гость / 11:54 19.06.2013

"Вы что тупые?Я хочу прервать беременность,что не ясно чт о ли.Конечно я сижу и плачу ,я не такакя активная как моя соседка ,и муж у меня урод! и дебил!Мне жалко и ребёнка и себя.А ему всё по хуй.А как жаль у кого нет детей....."


Зачем жить с таким мужем и лишать себя счастья материнства???


Гость / 02:07 09.07.2013
a ya ostalas odna mamachka odinochka i ya schastliva! seichas y menya 3 nedeli beremennosti, a moi eks man  kak yznal obvinil menya v vrane i dovodit lybumi pytyami schto tolko pro menya ne vudymuvaet ... voobschem bred neset . i mne vseravno schto ya odna , blagodarna Bogy schto on podaril mne eto ogromnoe schaste !!!

Гость / 19:43 30.01.2014
овца тупая



Блоги

Карина
29 недель: ремонт в детской, выделение молока

Девочки, всем привет[ /bitrix/images/blog/smile/ab.gif ] . Что-то ...


Обновлено: 14.04.2014

Ярослава
И снова молоко!!!

Девочки, я уже не кормлю грудью 4 месяца. В последнее время ( меся...


Обновлено: 13.04.2014

Алла
Девочки, кто-нибудь сталкивался со стоматитом?

У моей племяшки, которой 3 годика, очень часто появляется стоматит...


Обновлено: 12.04.2014

Ольга
Когда все успевать?

Всем привет!! Начну с того, что совсем скоро нам исполнится 1 годи...


Обновлено: 10.04.2014

Malinka
Борьба за грудное вскармливание

Спасибо всем за советы, посмотрела еще и Комаровского. Не скажу, ч...


Обновлено: 10.04.2014

Сегодня провожаем










Сегодня поздравляем