3 роддом г. Харьков, отзыв, рассказ о родах

3 роддом г. Харьков, отзыв, рассказ о родах

Первого решили с мужем рожать как-то без энтузиазма. Ну, беременная в очередной раз (до этого было два аборта) – ладно, будем готовиться к новому поколению. До этого жили только для себя и не хотелось пока брать ответственность.

Первый триместр беременности давался трудновато: постоянная утренняя тошнота и непереносимость целого букета запахов; отвращение к любимой еде и неприязнь к домашним животным.

Правда, на 4 месяце слегка попустило и, я стала потихоньку радоваться жизни и заодно привыкать к мысли, что беременна. И, только после пятого месяца, когда плод начинает подавать явные признаки жизни и биться в животе – понимаешь прелесть беременности. Все негативные эмоции отходят на задний план, пережитые неприятные моменты в первые три-четыре месяца, забываются.

Муж не сильно любил мой быстро увеличивающийся животик. Некоторые мужчины постоянно гладят и разговаривают с будущим малышом, мой – наоборот, боялся даже притронуться. Лишь, после того как ночью получил легкий толчок ручкой или ножкой от будущего сына, начал с ним считаться.

К восьмому месяцу, поняв безнадежность мыслей, а, вдруг пронесет, муж стал активно готовиться к родам.

Как это бывает, рожать я решила неожиданно. Просто открыла глаза утром и поняла, что отошли воды.

В роддом №3 города Харькова приехали очень быстро, таксист понял всю сложность ситуации и особенно, слова, что воды уже отошли. Мысли в эти моменты просто исчезают – ты вся сосредотачиваешься на болевых ощущениях. Знакомый врач и акушерка постоянно заставляли меня двигаться, а мне хотелось лечь и лежать.

Схватки – это нечто! Мозг просто отключается и роженица себя перестает контролировать. Спасибо доктору, который во время самих родов вложил в мою ладонь свою руку и давал ее сжимать. Я видела только глаза акушерки и по губам старалась понять, что происходит. Звук почему-то куда-то исчез и появился, когда мой малыш первый раз закричал. Елена Анатольевна, мой врач, принимающий роды показала мне комочек чего синего и слизкого.

Только, после того, как ребеночка положили на грудь – мозг постепенно начинает приходит в себя. Появляются реальные ощущения счастья и безграничной любви, начинаешь улыбаться и смеяться и, вся боль проходит.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8072  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13231  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...