Разделы

Новое в блогах

15:29 24.02. Кристина

скажите

скажите пожалуйста у меня 10 недель !что может означать у меня 3 дня назад тянул низ живота а потом...
18:07 10.02. Лена

Ребенка ударила не адекватная девочка! Что делать и как себя сдержать???

Привет всем! Давно не виделись)) Мишаньке уже год и месяц! Уже такой большой малыш)) Ходим,...
13:18 10.02. Елена

Первый триместр беременности

Скажите,что это означает,врач-генетик пока молчит. Сдавала в первом триместре скрининг,говорят,что...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

14:12 27.02. Даша

Блог Кристина Сизова

Может. Я вообще не чувствовала себя беременной до первых толчков малыша. Обязательно встаньте на...
14:02 27.02. Даша

Блог Лена

Это то понятно, что не правильно и надо решать разговором с родителями. Но состояние аффекта в такой...
15:08 26.02. Мария

Блог Лена

Даша, у той девочки тоже есть любящая мать. и если она тоже в драку

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
178 человек

39 неделя беременности, выделения

Последний месяц перед родами может принести с собой новые симптомы, не исключение и 39 неделя беременности. Выделения могут сильно изменить свой характер перед родами, и это становится причиной лишних переживаний.

Выделения на 39 неделе усиливаются и в норме, однако они же могут говорить о патологии. Для того, что бы вы не пропустили опасные симптомы или же начало родов, написана эта статья.

Нормальные выделения на 39 неделе беременности

Конец беременности это время подготовки к родам, ваше тело меняется, изменяется и характер отделяемого из половых путей. Ещё раньше они могли быть слизистыми и довольно обильными, сейчас же без ежедневной прокладки просто не обойтись. Созревает шейка матки, при этом она смягчается, укорачивается и немного приоткрывается. К моменту начала родов она будет свободно пропускать 2 пальца руки. Всю беременность шейка матки была закрыта слизистой пробкой, которая и отходит, у кого-то постепенно, у кого-то разом виде плотного комка слизи.

На 39 неделе беременности кровянистые выделения в виде обильной слизи с прожилками крови это полная норма, и они не должны вызывать у вас особой тревоги. Крови не много, её источник – шейка матки, это буквально нити в обильной прозрачной или беловатой слизи, напоминающей белок. Это и есть пробка. Каких-либо других выделений у вас быть не должно.

39 неделя беременности, выделения при патологии

Белые выделения

 В последние месяцы беременности у вас может обостриться молочница. Это крайне неприятное заболевание опасно тем, что в родах кандида могут инфицировать кожу и слизистые оболочки ребенка, при этом у новорожденного молочница не только причина страданий, она опасна для него, так как вызывает трудности с формированием нормальной микрофлоры кишечника и других органов, и очень трудно лечится. Если у вас уже 39 неделя беременности, белые выделения с зудом и кислым запахом повод немедленно обратиться за лечением, роды могут начаться в любой день, и вам нужно успеть избавиться от грибка до их начала. Лечить маму намного проще, чем потом справляться с этой бедой у новорожденного.

Кровянистые и коричневые выделения

Коричневые выделения на 39 неделе могут быть в крайне незначительном количестве в норме, как тонкие прожилки при отхождении слизистой пробки, однако в большинстве случаев они симптом настораживающий и опасный. Появление мазни, если у вас 39 неделя беременности, коричневые выделения оставляющие пятна на белье симптом опасности, как и аналогичные кровянистые. В 39 недель любые кровяные выделения могут сигнализировать об отслойке плаценты, это угроза жизни ребенка. Кровь требует от вас только одного действия – немедленно вызвать скорую помощь. Сама будущая мама должна постараться прилечь и двигаться как можно меньше, потому что кровотечение может усилиться, самостоятельно никуда ехать, и тем более, идти, нельзя.

Желтые и зеленоватые выделения

Желтые выделения на 39 неделе, зеленые, густые, с плохим запахом – признак инфекции. Обычные слизистые выделения тоже могут выглядеть желтыми, если остаются на белье долго, однако они не пахнут, если же вы чувствуете не слишком приятный запах, и тем более, выделения сопровождаются зудом и жжением – это говорит о присутствии инфекции половых путей. Такую картину может давать и гонорея, и обычный вызванный кишечной палочкой кольпит, в любом случае получить подобное перед родами очень плохо, необходимо лечение.

Любые сомнения в нормальности выделений для вас во время беременности должны быть поводом для консультации гинеколога.

Представляем нашего партнера - интернет-магазин СУМКА В РОДДОМ

Сумка в роддом

На сайте магазина имеется возможность заказать готовый набор вещей для роддома или самостоятельно укомплектовать сумку всем необходимым для вас и малыша. Все вещи в роддом сертифицированы и разрешены СЭС для применения в условиях роддома, упакованы в специальную фирменную прозрачную сумку, которую вам разрешит взять с собой и скорая, и любой роддом. Ознакомьтесь с несколькими сотнями настоящих отзывов о том как мы помогаем будущим мамочкам.

Бесплатная доставка курьером по Москве и Санкт-Петербургу в день заказа.

Отправка заказов в другие регионы почтой России и различными транспортными компаниями.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: выделения при беременности, 39 неделя беременности


Назад
24.11.2012 / Раздел: Беременность Просмотров: 65198

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Марина Валерьевна Кухай / 15:23 12.03.2013
У меня начиная с 33 недели появились обильные выделения белого цвета и настолько обильны, что приходилось пользоваться прокладками. В 36 недель обратилась с врачу-акушеру и по ее словам какая-то инфекция. Прописала свечи и в течении 7 дней после приема, выделения исчезли.
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.