Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
115 человек

329 отказов от аборта за полгода - кабинеты медико-социальной помощи действительно работают

В Новосибирской области представители регионального правительства подвели итоги работы кабинетов медико-социальной помощи за первое полугодие 2012. Деятельность подобных кабинетов связана с формированием в обществе культуры здорового образа жизни, проведением профилактических мероприятий, психологической и социальной помощью людям, здоровью которых угрожает опасность. Одним из важных направлений этой деятельности является борьба с абортами путем поддержки беременных женщин, оказавшихся перед выбором между родами и прерыванием беременности. 

Оказалось, что с января по июль этого года только в Новосибирской области персоналу кабинетов медико-социальной помощи удалось предотвратить 329 абортов. При этом благодаря активности кабинетов от прерывания отказались 89 беременных в первый раз и 17 несовершеннолетних. На данный момент в области действуют 29 подобных кабинетов при бюджетных учреждениях здравоохранения – 21 кабинет базируется в Новосибирске и ещё 8 в городах области.

Как отметили представители региональных учреждений, в основном на аборт беременных толкали неблагоприятные социальные условия – женщины не хотели рожать малыша из-за трудностей с жильем или нехваткой материальных средств на воспитание, содержание и даже полноценное вынашивание ребенка. Основным направлением помощи кабинетов в таких ситуациях было материальное и информационное сопровождение беременности и родов. При такой комплексной поддержке женщине легче было выносить и родить ребенка, после чего она уже решала, стоит ли его воспитывать самостоятельно или лучше оставить в доме малютки.

Как следует из отчета по Новосибирской области, деятельность кабинетов медико-социальной помощи действительно помогает сокращать количество абортов. Очевидно, что представителям власти стоит больше внимания уделять именно этой концепции борьбы с прерываниями беременности, нежели развитию грубой политики ужесточения законов в этой области.





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: общество


Назад
16.08.2012 / Просмотров: 873

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 10:47 17.08.2012
Статья похожа на чиновничий отчёт за последние полгода. Хотелось бы пожелать удачи, матерям отказавшимся от аборта, в будущем.
Гость / 11:29 17.08.2012
О детях заботится нужно в любом случае, особенно о тех, кто нуждается в срочной медицинской помощи. Когда уже наше государство сможет помогать финансово всем нуждающимся малышам.
Гость / 11:30 17.08.2012
Это хорошо, что женщины отказались от прерывания беременности. Главное теперь убедить их не отказаться от ребенка после его рождения.
Влада / 22:35 17.08.2012
Эта новость интересно смотрится на фоне многочисленных новостей о церковниках, которые из кожи вон лезут, чтобы добиться запретов абортов. Вот тут сразу видно, что подобные социальные проекты действительно выполняют свои функции. Это настоящая борьба с абортами и хотелось бы, чтобы власть обращала внимание именно на это направление, а не на омерзительных попов и ханжеватых ревнителей морали.
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.