2 миллиона рублей за смерть ребенка в родах

2 миллиона рублей за смерть ребенка в родах
В 13 роддоме Санкт-Петербурга в мае 2010 года в родах погиб ребенок.

Его мать родила предыдущего ребенка путем кесарева сечения, эти роды было принято решение вести естественным путем. Обычно врачи предпочитают не рисковать, и женщинам делают кесарево сечение в таких случаях, но иногда самостоятельные роды всё же практикуются.

Основной риск при самостоятельных родах после кесарева угроза разрыва матки по рубцу. В этот раз такая тактика привела к осложнениям, через 17 часов от начала схваток доктора решили всё же сделать кесарево сечение. К сожалению, для ребенка это решение было принято уже слишком поздно, он погиб. Мать получила серьёзные травмы и в дальнейшем долго лечилась (Интерфакс со ссылкой на адвоката потерпевшей).

По окончании этой грустной истории потерявшая ребенка женщина обратилась в суд, однако он не обнаружил ошибок в действиях врачей. Тогда была произведена независимая экспертиза, которая подтвердила наличие нарушений при оказании роженице помощи. Женщина оценила свой моральный ущерб в 5 миллионов рублей, суд постановил, что роддом обязан выплатить только 2 миллиона.

Администрация роддома, вероятнее всего, попытается обжаловать это решение.

Читайте также

Теги: кесарево, смерть ребенка

Комментарии

Загрузка комментариев...