2 роддом, Мариуполь, Мои первые роды

2 роддом, Мариуполь, Мои первые роды
Рожала я в г. Мариуполе во 2 роддоме, 07.05.2006 г.

Это была моя первая беременность, протекала нормально, я до последнего находилась дома, решала различные проблемы, занималась ремонтом. Вечером 6 мая мы с мужем смотрели фильм, ему нужно было в ночь на работу, а я оставалась одна. Когда он уходил – почувствовала, что немного побаливает низ живота, но так слабо, что я ничего и не заподозрила и спокойно легла спать. В час ночи проснулась от довольно приличной боли, позвонила родителям, попросила отвезти в роддом. Мама поднялась ко мне в 2 часа, папа ждал в машине, муж в неведении.

Сумка у меня была готова заранее, я покидала какие то еще вещи и пошла в машину, схватки были довольно болючие, но все нормально, терпимо. Когда села в машину – все прекратилось, ничего нет, ничего не болит. Прямо хоть домой возвращайся.

Приехали в роддом мы ровно в 2.30 ночи. Меня быстренько осмотрели, прокололи пузырь (было абсолютно не больно), сказали, что раскрытие 5 см и что я рожаю. Все, я пошла вместе с акушеркой в предродовую, а маму с папой отправили домой.

В палате я переоделась в казенную рубашку и села на кровать куковать. Честно, было страшно - ночь, я одна, неизвестность. Помню, что дозвонилась мужу и сказала, что в роддоме, он конечно очень волновался, переживал, хотел отпроситься с работы, но я не разрешила. Тогда бы ему не оплатили этот день, а помочь мне рожать он бы все равно не смог.

Пришла акушерка, звали ее Мирам Наталья Константиновна, разложила какие-то страшные инструменты и сделала мне укол, сказала, что но-шпу. Хотя у меня ничего не болело, вообще. Теперь я догадываюсь, что это была не но-шпа, а стимуляция родов, потому что через 5 минут у меня начались такие сильные схватки, что трудно было дышать.

В общем, начались настоящие роды, я терпела, ходила по палате. Раза 3 ко мне заходила врач, молоденькая совсем и руками раскрывала шейку. Не знаю зачем, ведь у меня роды и так были стремительные. Вот это раскрытие руками шейки для меня самое страшное воспоминание о родах – я так орала, хотя когда меня не трогали, я терпела молча.

В 5.30 утра я почувствовала, что меня тужит, очень обрадовалась, потому что схватки практически не отпускали, шли одна за одной, от боли уже здорово тошнило. А тут, когда затужило – все махом прекратилось, я взлетела на кресло, схваток не чувствовала, слушала акушерку, когда тужится и за 3 потуги родила дочку. Все, помню огромное облегчение и больше ничего. Особых разрывов не было, был какой то маленький, меня зашили, но я не чувствовала ничего.

Дочку помыли, одели и положили на грудь. В этот момент и папа наш прибежал к роддому, акушерка позвала его к окну, и показала нашу доцю, слез было и у него и у меня. А через 4 дня нас выписали домой, абсолютно здоровых и счастливых.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8010  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13124  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...