Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

27 неделя беременности


Срок беременности

Срок беременности 27 недель это ваш переход в 3 триместр беременности. Если говорить о том, 27 неделя беременности, сколько месяцев по обычному календарю, сейчас идет седьмой месяц беременности, если же говорить о том, 27 неделя какой месяц по лунному календарю, завершается седьмой лунный месяц. От зачатия прошло уже 25 недель, и 23 недели от того момента, когда вы заподозрили что ждете ребенка из-за задержки менструации.

Ощущения

Сейчас вас можно уже с одной стороны, порадовать тем, что ваш малыш, несмотря на не завершенный ещё срок беременности уже вполне жизнеспособен, с другой стороны, вам можно посочувствовать, впереди ещё почти три месяца, а вам уже тяжело.

К 27 неделе беременности матка поднимается почти до ребер, занимая большую часть брюшной полости и сдавливая кишечник, легкие. Вас может мучить изжога и тошнота, при этом аппетит отменный. Многие уже сейчас начинают страдать запорами. Грустно, но если началось – то теперь уже продлится до родов, и справляться с этим придется в основном диетой.

Питание на 27 неделе беременности должно стать осторожным в отношении аллергенов. Иногда стоит сдержать желания и не употреблять некоторые продукты, даже если очень хочется, у ребенка формируется иммунная система и легко приобрести аллергическую предрасположенность.

Секс на 27 неделе беременности доставляет вам удовольствие, хотя выбор поз ограничен. Но у многих мужчин появляются своеобразные комплексы из-за наличия невольного свидетеля, ребенка, шевеления которого он наверняка уже успел почувствовать. В реальности малыш никак не может пострадать от того, что вы делаете. За редкими исключениями, противопоказаний к занятиям любовью на 27 неделе беременности нет.

Ваше состояние

Календарь беременности, 27 недель, это время перехода из второго триместра в третий. Закончились легкие дни середины беременности, теперь приходят неприятности и проблемы третьего триместра.

Если у вас беременность 27 недель, вес набран уже очень серьёзный, до 9 кг, и вы продолжаете полнеть дальше. Это здоровая прибавка массы тела, в целом вы можете набрать к концу беременности 13 кг, и именно сейчас вес прибывает максимальными темпами.

На 27 неделе беременности шевеления ребенка очень отчетливы, вы прекрасно чувствуете все эти толчки, и легко угадываете части тела. Если малыш лежит в матке не правильно, сейчас вам стоит уже задуматься об этом и начать делать специальную гимнастику для поворота плода, ей обучают как на курсах подготовки к родам, так и на занятиях для беременных в женской консультации, скорее всего, ваш гинеколог вам это рекомендует.

Сейчас вас могут беспокоить незначительные сокращения матки, они теперь будут усиливаться с каждым днем, оставаясь по-прежнему практически безболезненными и не регулярными. Что происходит при этом? Они не причиняют боли и случаются не чаще 4-5 раз за час, и проходят, если вы приляжете и расслабитесь. Они ощущаются просто как периодический тонус матки, это сокращения Брекстона-Хигса. Не все женщины их чувствуют, так что их полное отсутствие не должно вас смущать.

Ваш ребенок

Ребенок на 27 неделе беременности весит около килограмма, некоторые дети, преждевременно родившиеся на этом сроке имеют вес более 1000 грамм, длина тела от макушки до пяточек около 25 см. Плод на 27 неделе беременности проявляет большую активность, его шевеления порой можно увидеть визуально, просто глядя на ваш живот. По-прежнему малыш живет по своему собственному расписанию, и спит более 20 часов в сутки, просыпаясь каждый час.

На сроке беременности 27 недель развитие плода уже позволяет ему выжить внеутробно, хотя он не способен удерживать температуру тела, и нуждается в искусственной среде с повышенной влажностью и температурой (кювезе). Все органы и системы ребенка могут функционировать. В легких сейчас активно накапливается сурфактант, вещество, отвечающее за их расправление после родов. По количеству фосфолипидов, входящих в его состав, в околоплодных водах, можно судить о готовности ребенка к самостоятельному дыханию.

Ребенок активно заглатывает околоплодные воды, сосет пальчики, амниотическая жидкость это источник питания для него, в ней много сахаров и других нужных для тренировки пищеварительного тракта веществ. Почки  выделяют мочу в околоплодные воды, а продукты жизнедеятельности желудочно-кишечного тракта остаются пока в кишечнике, скапливаясь ввиде первородного кала, оливковой субстанции, от которой малыш будет активно освобождаться в первые дни после рождения.

В 27 недель беременности начинает свою работу иммунная система. Теперь ребенок способен на иммунный ответ, он может в какой-то мере сам защищаться от инфекций. И хотя иммунная система ещё очень слаба, она уже может реагировать неправильно на некоторые вещества, так называемые аллергены. Сейчас закладываются основы для таких болезней, как ЭКД, в просторечье диатез, аллергия. Матери нужно внимательно следить за характером питания, исключая из рациона аллергены. Несмотря на всё возрастающую активность иммунной системы, первые три месяца после рождения ребенок зависит от антител, которые он получит от матери, самостоятельно с серьёзными инфекциями бороться он не способен. Недоношенный ребенок ещё более уязвим.

Ваш животик

Живот на 27 неделе беременности у большинства будущих мам почти достиг ребер, сидеть и лежать не удобно, ноги вы давно уже не видите, а уход за интимной зоной теперь возможен разве что с зеркалом. Чтобы надеть обувь, вам приходится садиться, наклониться вам тяжело. Ночью подушка стала вашей лучшей подружкой, вы приспосабливаете её по-всякому, подбирая позу для сна.

Интересно, что то, как выглядит в 27 недель беременности живот, зависит от многих факторов. Если мама маленькая ростом, хрупкого телосложения, имеет узкий таз, живот может быть уже очень большим, выпирая вперед, а у высоких с широкой костью женщин, первобеременных, с сильной мускулистой передней брюшной стенкой может быть и в 27 недель маленький живот. Важное влияние на форму живота оказывает положение плода, наличие многоводия или маловодия.

Анализы и обследования

 УЗИ на 27 неделе беременности бывает обычно внеплановое, оно не входит в скрининги и выполняется только по показаниям, при наличии отклонений в течении беременности. На этом УЗИ вы уже не сможете без помощи врача понять, что видите на экране, ребенок не помещается на мониторе полностью, он уже слишком большой.

Анализы на 27 неделе беременности это традиционный уже анализ мочи, если визит к гинекологу запланирован на этой неделе. Если была ранее выявлена анемия, сейчас могут назначить контрольный анализ крови на гемоглобин и эритроциты.

Возможные жалобы и проблемы

У большинства женщин по-прежнему на сроке беременности 27 недель болит поясница, эти ноющие боли имеют обычно мышечный характер, болят уставшие мышцы. Слишком большая ложится на них нагрузка, вам приходится носить большой дополнительный вес, при этом ваша осанка изменилась.

Быстро увеличивающаяся матка, теперь поднимающаяся на 27 см выше лобкового сочленения, давит на внутренние органы, изжога и тошнота могут стать постоянными спутниками. Что происходит? Под влиянием гормонов беременности расслабляется гладкая мускулатура во всем организме, не только в матке, в том числе расслабляются и сфинктеры в желудочно-кишечном тракте. Легко возникает регургитация – обратный заброс содержимого желудка в пищевод. Сдавливающая желудок матка не дает ему в полной мере быстро освобождаться от пищи, что усугубляет ситуацию. Если вы будете есть понемногу, но часто, беспокоить тошнота будет меньше.

Довольно чувствительными становятся тренировочные схватки. Они малоболезненные, матка просто приходит в тонус, бояться их не надо.

Простуда на 27 неделе беременности лечится точно так же как и на протяжении всей беременности, по возможности обходясь без лекарств. Не стоит принимать без назначения врача даже жаропонижающие препараты. 27 ая неделя беременности

Опасности

 На 27 неделе беременности роды раньше времени являются одной из основных опасностей. Обычно они начинаются стремительно, большая часть преждевременных родов является быстрыми. Если у вас 27 неделя беременности, болит живот, причем боли носят схваткообразный характер и сопровождаются повышением тонуса матки, регулярны, если из половых путей появились необычные выделения – нужно вызвать скорую помощь.

Двойня

 27 неделя беременности двойней у части женщин становится последней. Преждевременные роды при многоплодной беременности частое явление, но на этом сроке дети имеют все шансы выжить и расти в дальнейшем здоровыми. Не настраивайтесь, что вы обязательно попадете в число преждевременно родивших, вполне возможно, вы благополучно доходите полный срок беременности.


Наш партнер

Сумка в роддомВы уже приготовили сумку в роддом?

Если нет, вам может помочь это сделать наш партнер, СУМКА В РОДДОМ, это возможность укомплектовать сумку всем необходимым для вас и малыша, не выходя из дома. Вы сами подбираете нужные вещи, и точно ничего не забудете. Все вещи в роддом сертифицированы и разрешены СЭС для применения в условиях роддома, упакованы в специальную прозрачную сумку, которую вам разрешит взять с собой и скорая, и любой роддом.

На форуме на нашем сайте  есть
отзывы о сумке в роддом от наших беремняшек, кто уже пользовался этой сумкой.


27 неделя беременности видео


Представляем нашего партнера - интернет-магазин СУМКА В РОДДОМ

Сумка в роддом

На сайте магазина имеется возможность заказать готовый набор вещей для роддома или самостоятельно укомплектовать сумку всем необходимым для вас и малыша. Все вещи в роддом сертифицированы и разрешены СЭС для применения в условиях роддома, упакованы в специальную фирменную прозрачную сумку, которую вам разрешит взять с собой и скорая, и любой роддом. Ознакомьтесь с несколькими сотнями настоящих отзывов о том как мы помогаем будущим мамочкам.

Бесплатная доставка курьером по Москве и Санкт-Петербургу в день заказа.

Отправка заказов в другие регионы почтой России и различными транспортными компаниями.





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка плеера

Теги: беременность по неделям, 27 неделя беременности


Назад
23.02.2013 / Раздел: Беременность Просмотров: 313466

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.