Разделы

Новое в блогах

02:47 21.09. Кристина

Девочки, подскажите

Здравствуйте! Меня зовут Кристина, 19 лет. 3 недели назад с молодым человеком практиковали...
11:46 19.09. Ирина

Девочки нужен совет!!!

У меня есть дочка 4 года, с мужем в разводе были, с ребенком помогали плохо, теперь мы с ним сошлись...
12:28 17.09. Анна

Отслойка плаценты во втором триместре беременности, какие будут роды?

Всем привет! У меня 2 беременность, 2 роды, на сроке 13 недель произошла краевая отслойка плаценты...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

19:47 20.09. Ирина

Блог Ирина

Еще раз спасибо за поздравление! В целом вторые роды прошли быстрее и отношение персонала было более...
11:01 20.09. Ирина

Блог Ирина Москвина

Добрый день! Вам лучше на работу устроится по быстрому, хоть куда-нибудь, чтобы уходя в отпуск по...

Обсуждения на форуме

14:06 31.08. Раздел: Форум беременность

Сейчас на сайте
220 человек

загрузка...

25 неделя беременности

Срок беременности

Ощущения

Ваше состояние

Ваш ребенок

Ваш животик

Анализы и обследования

Возможные жалобы и проблемы

Опасности

Двойня

Видео

Срок беременности

 25 недель по акушерскому календарю соответствуют 23 неделям жизни плода (если считать от зачатия) - это конец шестого месяца беременности. Однако, если для вас ориентир - лунный календарь, согласно которому беременность длится 10 месяцев (280 дней), то 25 неделя – это уже начало 7-го месяца беременности.

Ощущения

 Наступившая 25 неделя является своеобразной границей, которая несколько успокаивает мам, чья беременность протекает с угрозой прерывания. Теперь преждевременные роды, с каждой неделей, будут давать всё больше шансов на благополучный исход. Конечно, роды на 25 неделе - не норма, они несут огромную угрозу жизни и здоровью ребенка, но теперь шансы на спасенную жизнь значительно выше. 

Вы быстро полнеете, набирая 250-300 грамм каждую неделю, общий вес уже увеличился на 6-7 кг, и вам предстоит набрать ещё 3-5 кг до родов. Набираемый вес зависит от того, сколько будет весить малыш, сколько вы весили до зачатия. Интересно, что полные женщины обычно набирают меньше веса, чем худенькие и плохо питавшиеся до беременности. А ещё вам не дает покоя ваш малыш. Он уже довольно крупный, в 25 недель беременности шевеления отчетливые и порой болезненные. Иногда вы можете даже угадать часть тела ребенка, пяточку или локоток.

Ваше состояние

 На этом этапе, питание стоит изменить. У многих женщин появляются отеки из-за задержки жидкости, поэтому врачи советуют ограничить прием соли и потребление жидкостей. Правильно это или нет, до конца не определили. Вряд ли стоит полностью ограничивать себя в приеме жидкостей, а вот по поводу соли – избыток её всегда был вреден. 

Не советуем налегать на сладкое и легкоусваиваемых углеводы, типа хлебобулочных изделий, картофеля. Чрезмерный набор веса и сильные отеки могут быть сигналом начала позднего гестоза, поэтому вам придется теперь чаще сдавать анализы. 

Секс на 25 неделе беременности, скорее всего, заставит отказаться от многих прежде любимых поз, например, от позы наездницы.

Ваш ребенок

 Плод, в это время, страдает от значительно сократившегося пространства в матке. Большинство малышей уже лежат в матке так, как нужно для родов, головкой к выходу, но если пока он находится ягодичками вниз – время на переворот ещё есть. Из-за того, что места становится меньше, вы, всё отчетливее, чувствуете его движения. 

Ваша матка поднялась минимум на 25 см от лона, вам становится сложнее нагибаться. Размер плода на 25 неделе составляет около 30 см в длину (новорожденный имеет рост около 50 см), а вес 700 грамм. 

Развитие плода, с этого момента, это рост и набор веса. Головной мозг ребенка весит более 100 грамм, периоды сна сменяются эпизодами бодрствования, которые вы ощущаете, как активность малыша. На эмбриональном сроке в 25 недель шевеления плода, кажется, вовсе не зависят от вашего настроения и желаний, спите вы или нет, он живет по своему графику. Но вы можете заметить, что он затихает, если вы идете, если вы в лодке и вас качает волна, если вы едете на машине по хорошей дороге. Малыш способен успокаиваться от колебательных движении, и то же самое будет, после того как он родится. 

Не переживайте, если малыш начинает всё чаще икать. Икота не говорит о патологии, но всё же сказать о ней своему гинекологу стоит. Она обычно возникает из-за того, что малыш заглатывает околоплодные воды, при этом, раздражается диафрагма - большая мышца, отделяющая брюшную полость от грудной. Именно её сокращения проявляются как икота. 25 недель беременности – достаточный срок для развития ребенка вне матки. 

Легкие завершили свое формирование, и сейчас активно образовывается сурфактанта - вещество, отвечающее за расправление легких после родов и первый вдох. Конечно, развитие плода на этом этапе не закончено,  в матке ему будет гораздо лучше, чем в любом инкубаторе, но всё же теперь у ребенка есть шансы на жизнь.

Ваш животик

 Животик поднялся на 25 см выше симфиза, он почти достиг середины расстояния между пупком и мечевидным отростком грудины. Врач измеряет высоту стояния дна матки на каждом приеме. Сердцебиение ребенка прекрасно слышно акушерским стетоскопом, а при осмотре, врач легко определяет положение ребенка в матке при ощупывании живота.

Анализы и обследования

 УЗИ теперь делается нечасто, срок второго скрининга позади, а последнее плановое УЗИ ещё не скоро. Однако, по необходимости обследование ещё назначается. Ваш малыш уже такой большой, что не может полностью поместиться на экране УЗИ аппарата, но части тела легко различимы. 

УЗИ позволяет определить вес плода, его размеры и положение в матке, оценить состояние и место прикрепления плаценты, количество околоплодных вод.

Возможные жалобы и проблемы

 Одна из самых популярных жалоб, всё ещё остается жалоба на боли в пояснице. Причина понятна, всё больше становится нагрузка на вашу спину, всё тяжелее носить малыша, нагрузка распределяется не так, как в обычной жизни. Удобная обувь, бандаж для беременных и специальные упражнения помогут справиться с этой болью. Если у вас простуда на 25 неделе беременности, самолечением заниматься ни в коем случае нельзя, нужно обратиться к врачу.

Опасности

 Главная опасность на данном сроке - это угроза прерывания беременности. Если вы замечаете за собой необычные выделения, боли в животе, при этом боли носят регулярный схваткообразный характер, есть чувство давления на низ живота– срочно вызывайте Скорую помощь. Прерывание беременности на 25 неделе – это уже преждевременные роды, хотя малыша назовут новорожденным лишь, если он сможет прожить более 7 дней. У него есть шансы на полноценную жизнь с помощью врачей.

Двойня

 25 неделя беременности двойней - время немного успокоиться по поводу риска преждевременных родов.

25 неделя беременности видео


Представляем нашего партнера - интернет-магазин СУМКА В РОДДОМ

Сумка в роддом

На сайте магазина имеется возможность заказать готовый набор вещей для роддома или самостоятельно укомплектовать сумку всем необходимым для вас и малыша. Все вещи в роддом сертифицированы и разрешены СЭС для применения в условиях роддома, упакованы в специальную фирменную прозрачную сумку, которую вам разрешит взять с собой и скорая, и любой роддом. Ознакомьтесь с несколькими сотнями настоящих отзывов о том как мы помогаем будущим мамочкам.

Бесплатная доставка курьером по Москве и Санкт-Петербургу в день заказа.

Отправка заказов в другие регионы почтой России и различными транспортными компаниями.

24 неделя беременности

24 неделя беременности

Вероятнее всего, к данному времени вы прибавили уже около 7 кг, а ваш животик поднялся выше пупка и заметно округлился. Вы могли довольно сильно измениться внешне. Волосы и кожа обычно становятся очень красивыми, но у многих женщин на лице появляется пигментация, особенно если злоупотреблять пребыванием на солнце, а кто-то мучается и от склонности кожи к жирности и образованию угрей.

23 неделя беременности

23 неделя беременности

Это прекрасное время для будущей матери, так как все её ощущения сосредоточены на ребенке. Животик значительно поднялся, он уже выше пупка, высота дна матки составляет 21-25 см над лоном. Малыш уже вполне ощутимо пинается, временами икает, и всё ещё может менять положение в матке хоть по 5 раз на дню.

22 неделя беременности

22 неделя беременности

На 22 неделе беременности животик уже приличный, но вы всё ещё в состоянии самостоятельно завязать шнурки и видите свои ноги при ходьбе. Однако ряд существенных перемен, всё же есть. В первую очередь, конечно же, это активные движения ребенка.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка плеера

Теги: беременность по неделям, 25 неделя беременности


Назад
27.04.2014 / Раздел: Беременность Просмотров: 303127
загрузка...

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 10:18 10.12.2012
Так больно пинается порой)))

Гость / 18:10 26.12.2012
самая приятная боль)))
Гость / 10:08 05.05.2013
а у меня аж барабанит по утрам! будит!))))
Гость / 16:44 23.05.2013
Мне порой кажется, что мой малыш танцует в животе и при этом периодически ножной притопывает на мочевом пузыре)))))

Гость / 13:56 27.05.2013
А моя с пинка меня будит на работу ))) И когда начинаю есть - по печени, по желудку настукивает, чтоб не расслаблялась )))

Гость / 15:29 25.07.2013
а у меня животи побаливает... ((( а шевеления моего малыша - это самое лучшее, что я чувствовала в жизни!!! )))
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.