16-летняя беременная умерла из-за болезненного нарыва. Врачей обвиняют в халатности.

16-летняя беременная умерла из-за болезненного нарыва. Врачей обвиняют в халатности.
На днях в Черновцах (Украина) произошла трагедия – в одной из местных больниц скончалась молодая девушка. Наде Кучеривской было всего 16 лет, она находилась на пятом месяце беременности. В конце мая девушка должна была обвенчаться со своим молодым человеком Сергеем. 

Беременная Надя почувствовала боли в колене и обратилась в больницу. За пару недель до этого на ноге девушки образовался нарыв, который был хирургически удален, однако неприятные ощущения вернулись вновь. И до сих пор никто не может объяснить родственникам девушки, почему на этот раз её состояние резко ухудшилось и спустя шесть дней она умерла. Лишь последующая судебная экспертиза показала, что смерть беременной наступила в результате заражения крови.

Близкие погибшей обвиняют в произошедшей трагедии врачей больницы. Они считают, что майские праздники сыграли свою роль и праздные врачи проявили преступную халатность, выпустив состояние беременной из-под контроля. Несмотря на то, что пациентка страдала от боли, медики бездействовали и давали беременной обезболивающее. Лишь когда стало очевидно, что состояние критическое, медики засуетились. Но было поздно.

В данный момент трагедией и её причинами занялась прокуратура. Работникам больницы вменяется уголовное дело за халатность; статья грозит врачам тремя годами лишения свободы. Сами обвиняемые никак не комментируют ситуацию, лишь оправдывают свои действия тем, что пациентка была беременна – медики боялись своим вмешательством навредить здоровью ребенка и действовали излишне аккуратно.

Читайте также

Теги: трагедия

Комментарии

Загрузка комментариев...