15-летний мальчик принимал роды в одной из шведских клиник

15-летний мальчик принимал роды в одной из шведских клиник
На этой неделе в Швеции грянул скандал, связанный с деятельностью одного из врачей. Оказалось, что хирург университетской клиники в Мальмё регулярно приводил с собой на работу своего 15-летнего племянника, который… принимал деятельное участие в проводимых операциях!

Как выяснило следствие, мальчуган помогал своему дяде обслуживать женщин, в том числе беременных. 15-летний подросток, у которого не было соответствующих медицинских навыков и знаний, не только производил осмотры пациенток, но и присутствовал при сложных родах. Дядя-хирург проводил вакуум-экстракции плода и кесаревы сечения, а племянник не только наблюдал за процессом, но также успел пару раз поорудовать скальпелем самостоятельно.

Эта практика закончилась, когда кто-то из коллег врача анонимно сообщил о ней в одну из местных газет. Причем анонимный доброжелатель не поленился также оповестить и всех недавних беременных, чьи роды были приняты при непосредственном участии несовершеннолетнего подростка.

После такой огласки личностью хирурга заинтересовались следственные органы. Как позже объяснил сам врач, он просто пытался помочь своему племяннику, который уже выбрал для себя профессию хирурга в качестве стези, привыкнуть к реалиям этой деятельности. 

Если учесть тот факт, что все роды, в которых принял участие юноша, окончились благополучно, а его случайные пациентки не имеют претензий к будущему хирургу, нет сомнений в том, что этот скандал разрешится без наказания излишне доброго дяди. В любом случае, администрация клиники уже принесла официальные извинения всем «пострадавшим».


Читайте также

Теги: медицина

Комментарии

Загрузка комментариев...